民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
暖心村支书自费购7000斤蔬菜送村民

2020-02-12 10:50:40

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 栾海超 衣莎莎



水母·栖霞新闻网2月12日讯(通讯员 蒋言芳 栾海超 衣莎莎)疫情面前显初心,爱心助力度时艰。2月10日下午,栖霞市蛇窝泊镇石角夼村的村民们迎来了一袋袋“爱心蔬菜”。原来该村的村支部书记隋文浩担心村民因新冠肺炎疫情特殊时期没有蔬菜吃,便自掏腰包,从莱西购买了总价值1.2万元的7000斤蔬菜,按户数分配,为全村300多户村民送去了免费蔬菜。

“疫情防控以来,我们村实行封闭式管理,大家伙都在家里不出门,时间长了,我们担心大家的备用菜不够,于是就想解决一下老百姓吃菜难的问题。”隋文浩介绍说,“我们专门派人到莱西采购了一批蔬菜,不论多少,给老百姓都分下去,让大家多坚持几天,扛过疫情!”

一会儿功夫,“爱心义工”们就把蔬菜分好了,此时,一辆辆农用三轮车已经排好了队等待装车,小编随着三轮车进村时,便听到村里的大喇叭喊着:“全体村民请注意,咱们村给全村人订购了一批蔬菜,免费给大家发放,请大家待在家里不要出门,我们有专业人员送到各家门口。”

“家里正好没菜了,正在发愁,村里就送来了,真是太及时了,感谢咱们村支部!”“咱们支部真是想到了我们心里,解决了我们采购蔬菜的大问题,我们一定不外出、不聚集,配合村里做好疫情防控工作。相信在政府和支部的带领下,一定能打赢这场疫情防控战。”每送到一户,村民都纷纷表示感谢。

在疫情防控期间,栖霞市蛇窝泊镇石角夼村的硬核书记隋文浩合理安排劝返点执勤,严密排查外来人员车辆,形成了一道坚固的抗疫防线;他还自费购买无人机监控,对村庄里异常情况及时发现、及时喊话、及时管控;进行全村无人机消毒,保证村民卫生安全……真真正正做到了疫情面前,不忘初心,在他的带领下,不论是坚守一线的防疫人员,还是自觉遵守规定的村民们,都为基层农村打赢这场战争增添了更多信心,相信冬去春来,胜利就在前方。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn