民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
市民微信订购口罩遭诈骗70余万元 栖霞公安6小时成功追缴

2020-02-12 16:51:25

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 春利 志旭



水母·栖霞新闻网2月12日讯(通讯员 言芳 春利 志旭)当全国人民都在全力抗击新冠肺炎疫情时,有个别不法分子打着疫情幌子,以“卖医用口罩”为名实施诈骗。对于此类行为,栖霞市严厉查处,坚决打击。2月10日,栖霞公安雷霆出击,仅用6小时成功破获一起以“卖医用口罩”为名的电信诈骗案。

当日零时,栖霞市公安局经济开发区派出所接到辖区居民报警,称其在微信上被人多次以“卖口罩”的名义骗取人民币70余万元。

案件发生在当前疫情防控关键时期,数额大,影响坏,栖霞市公安局高度重视,立即安排经济开发区派出所和刑侦大队连夜展开侦查工作。办案民警通过对受害人资金流及相关微信联系信息进行深入分析研判,成功锁定烟台某区嫌疑人宋某,并于10日早晨6时将犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人交代了2月1日至2月9日,多次利用潘某急需购买口罩的心理,通过微信以低于市场价格向潘某出售口罩骗取货款,后以口罩缺货为由,拒绝发货并拒退货款,共计诈骗人民币70余万元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施,被诈骗资金已被全部追缴。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn