民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
小山村里的爱心“快递员”

2020-02-13 15:56:23

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 栾海超 衣莎莎



水母·栖霞新闻网2月13日讯(通讯员 蒋言芳 栾海超 衣莎莎)“叔,你要的蔬菜到啦!”“大哥,煤气给你灌好了啦,出来接一下!”“婶,娃要的数学本、铅笔、橡皮给你放门口啦”……这是几天来发生在栖霞市蛇窝泊镇南榆疃村的暖心小场景。村里的党员干部成为村民百姓的爱心“快递员”,严密防控新冠肺炎疫情的同时,不忘服务百姓群众。

为更好地防控疫情,保障基层农村百姓群众健康安全,栖霞市蛇窝泊镇南榆疃村采取群众“点单”,党员干部采购“送货”的方式为群众补充物资。每天群众上报需采购的生活用品,再由村支部书记牟焕玉安排专门的爱心“快递员”统一采购、送货。

“村里老百姓不能出村,但是生活必需品没了怎么办?我们干脆当个‘快递员’,给大家伙儿送货上门。”该村党支部书记牟焕玉说“我们需要什么就写在纸上,然后交到村委,早晨交上去,下午就到货了,特别方便,村里这个方法真好,既保护了我们,也保证我们的生活需求。”村民杨世凤乐乐呵呵地介绍到。

牟春轩是南榆疃村的一名党员,在得知村里打算为大家集中采买时,他主动请缨,不计报酬,每天开着自己的三轮车为大家伙儿集中采购物资,再一件一件的将这些生活物品送到村民家门口,在村里,大家都热情叫他“后勤部长”。当村民充满感激地从他手里接过物资时,他总会说:“大家都奋斗在战‘疫’一线,自己为村民办点实事,再苦再累也值了。”

除了南榆疃村,该镇的郭家埠头、前埠后、前夼村也采取了集中采买的方式,每天收集村里百姓需要的物资清单,村里派专人集中购买、统一配送,不仅保证了村民的生活所需,还极大减少了村民流动。

与此同时,蛇窝泊镇西河南村也正在进行着暖心行动,11日下午,西河南的村民们也迎来了装满卷心菜、洋葱、土豆、大葱、菠菜的兜兜“爱心蔬菜”。考虑到该村距离镇上的超市路程远,而且在防疫期间,村庄采取了封闭式管理,为了保证村民的生活供给,村党支部书记林华良也从莱西自费购买了1.4万元的蔬菜,组织村党员干部给全村270多户村民送去了免费蔬菜。

件件暖心之举在基层小山村上演着,疫情防控的非常时期,村民百姓虽然都关上了各自的门,但是爱与温暖是“关不住”的,有党支部引领,党员干群齐心协力,以必胜的决心打赢疫情防控阻击战!

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn