民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市工信局为复工企业调拨“爱心口罩”

2020-02-17 16:44:14

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 栾海超



水母·栖霞新闻网2月17日讯(通讯员 蒋言芳 栾海超防控新冠肺炎疫情和经济发展两手都要抓,两手都要硬。日前,栖霞市部分工业企业陆续复工复产,截止到2月17日,该市累计复工工业企业达355家,其中规上工业企业82家,返岗员工过万人。

为帮助企业战疫情、渡难关、稳发展,栖霞市工信局急企业之所急,在防控物资和政策争取方面,未雨绸缪,超前运作,缓解企业燃眉之急,助力企业复工和疫情防控。面对部分复工企业口罩等防控物资存在短缺情况,栖霞市工信局积极与上级部门沟通协调,千方百计为该市22家复工企业争取临时调拨口罩5400个,并第一时间发放到位。

积极送政策上门。栖霞市工信局对国家、省、烟台市在疫情防控期间出台的扶持政策进行了梳理,编制成《“战疫”政策“干货”汇编》,从网上平台发送到有关企业手中,助力企业在抓好疫情防控的同时尽快恢复正常生产经营,为圆满完成全年目标打下坚实基础。

同时,为做好包镇街区联系工业企业开复工疫情防控工作,按照2月11日下午栖霞市政府会议要求及栖霞市政府办公室《关于进一步做好工业企业复工疫情防控工作的通知》文件,该市工信局制定了《关于落实派驻经济开发区复工企业联络员工作方案》,编制了栖霞市工信局《派驻工业企业疫情防控联络员工作手册》,并召开全体机关干部专题会议安排部署,成立五个工作组,每天一组到经济开发区复工企业现场检查指导。

下一步栖霞市工信局将持续用力,帮助复工企业在抓好疫情防控的基础上协调解决生产经营中遇到的困难和问题,推动全市工业经济在疫情防控期间持续健康有序运行。


纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn