民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞:定期分析摸准疫情动态

2020-02-19 16:29:18

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 春勇 春晓



水母·栖霞新闻网2月19日讯(通讯员 言芳 春勇 春晓要打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,就要不断密切跟踪疫情发展趋势,制定针对性防控措施。2月16日,栖霞市组织流行病、卫生应急、消毒等方面业务人员,召开了一次疫情分析和风险评估研讨会。

当日,该市疾控中心得知日照市一患者病例比较特殊,确诊前经过隔离,隔离期内无异常,解除隔离一段时间后被确诊新冠肺炎。 这一病例引起该中心高度重视。

为加强防范和管控,栖霞市卫健部门牵头召开此次会议,就近日潍坊、日照等地新增特殊病例的活动轨迹、接触史、传染源和传播途径等进行了讨论分析,为该市疫情防控工作的进一步开展提供指导。会上还研究了下一步开展流调时应注意的问题,并进行了模拟流调。

在新冠肺炎疫情发生之初,栖霞市就在最短的时间内出台了《栖霞市疾病预防控制中心新型冠状病毒肺炎疫情应急处置预案》,并定期召开疫情分析与风险评估研讨会。

“疫情发生以来,我们不断地根据疫情防控需要,改进方式方法。这次研讨会开完以后,我们又结合实际情况,对工作预案进行了修改。”17日,栖霞市卫健局副局长刘小辉告诉记者。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn