民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
朱涛实地督导疫情防控工作

2020-02-22 14:23:03

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 傅春盛 蒋言芳


水母·栖霞新闻网2月22日讯(通讯员 傅春盛 蒋言芳)2月21日下午,栖霞市委副书记、市长朱涛实地督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要保持标准不降、力度不减、步子不停,切实把防控的各项措施落小落细,守护好每一个战“疫”阵地。栖霞市政府副市长衣然强,市政府办公室、市公安局、市卫健局和相关镇街负责同志参加活动。
在翠屏街道东盛社区,朱涛现场查看了社区的封闭管理和人员管控情况。朱涛指出,社区具有人员密集、流动性大的特点,随着企业陆续开复工,人员流动更加频繁。要把好社区防疫第一道防线,织密扎牢防控网络,严格落实24小时封闭管理,特别是无物业管理小区,要统筹相关包帮部门、社区“双报到”单位等力量,安排“重兵”、严防死守,确保不出现任何漏洞。要严格控制外来人员和车辆,应劝返的一律进行劝返,确需进入的,要进行体温检测并登记在册,坚决把好社区疫情输入关。

在栖霞市看守所,朱涛听取了该市看守所疫情防控工作的汇报,对市看守所采取的有效监管措施给予充分的肯定。朱涛强调,看守所人员密集,防控任务艰巨,必须高标准、严要求,严格落实各项防控措施。要建立看守所干警职工活动台账,对看守所干警职工生活轨迹进行全面彻底的排查,确保全覆盖、无遗漏,从源头处控制疫情输入。要对看守所实行全封闭管理,严格落实体温监测和健康询问制度,对发热症状人员及其密切接触者实行隔离观察。同时,要全面做好看守所内部的消杀预防工作,加大消毒频率,扩大消毒范围,全力切断病毒的传播渠道,严防疫情输入。
“老人们是否人人戴口罩”“食物、保暖物资有没有保障”“有多少外来车辆和人员进入”“是否都进行了登记”,在杨础中心敬老院,朱涛仔细询问了敬老院采取的疫情防控措施和老人们的生活状况。朱涛强调,老年人是疫情的易感人群,是需要重点关注的人,相关部门要以高度负责的态度,对老年群体给予更多的关心关爱,鼓励社会各界主动向敬老院捐助防控物资和生活必需品,对所有物资实施集中统一调配,确保每项物资发挥最大效用,切实为老年人的生活带来福利。要以老年人喜闻乐见的形式,加强疫情信息传递和防控措施宣传,帮助老年人提升防控意识,养成良好习惯,避免病毒交叉感染。

在沈海高速栖霞南出入口,朱涛详细了解了值守人员调配、入栖车辆核查、防控物资供应等相关情况。朱涛强调,随着高速公路收费站解除关闭,人车流动将持续增大。相关部门要科学配置资源,抽调精干力量,筑牢卡口疫情防控防线。要合理安排值守人员轮岗,确保值守人员全身心、高效率投入到检测筛查工作,做到应查尽查,坚决打赢疫情防控这场“硬仗”。
朱涛强调,疫情防控是攻坚战,也是持久战,各级各部门要树立打持久战的思想,杜绝麻痹懈怠心理,恪尽职守、履职尽责,把有效的措施一以贯之执行下去。施策要再精准,要重点关注人群密集地带,出台更全面、更具体、更高效的措施和预案;力度要再加强,要建立“回头看”工作机制,充分利用大数据平台,对重点场所重点人群定期开展摸排和动态实时监测,把疫情防控网络拉紧,确保底数清、情况明;责任要再压实,要全面深入落实属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn