民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市市场监管局“四心服务”织密疫情安全“防护网”

2020-02-23 14:18:07

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 林宏 桑文召



水母·栖霞新闻网2月23日讯(通讯员 林宏 桑文召)新冠肺炎防控阻击战打响以来,栖霞市市场监管局认真贯彻上级工作要求,立足本职,用心服务,全方位织密疫情“防护网”,确保各项防疫工作落到实处。目前,共散发各类《提醒告诫书》3000余份,消除各类疫情隐患28个,处理消费者投诉和咨询1000余个。

耐心抓约谈。调研分析疫情防控情况,有针对制作约谈笔录,一一约谈业户,提醒规范守法经营。针对口罩、消毒液等防疫用品价格不稳、消费者投诉较多的情况,制作《价格政策提醒告诫函》,挨家挨户对药店、诊所下发,告诫杜绝哄抬物价、欺行霸市等违法行为;对大中商超等,告知做好体温测量、员工管理、口罩佩戴、经营场所消毒等工作;对暂停开业的餐饮服务、洗浴等行业,耐心传达上级精神,做好解释,告知业户疫情期间应该履行的职责,用耐心服务争取各行各业的理解和支持。

细心抓排查。围绕业户是否张贴“不戴口罩严禁进入”警示语、日用消费品和防护用品是否明码标价、大中商超入场人员是否做到体温检测、经营场所和设施消毒是否规范到位、消炎药和感冒药是否实名登记等内容,对所有业户进行排查,发现不规范行为,立即纠正,并登记备案;在做好市场排查的基础上,积极配合地方政府对商户中湖北返回人员、外地返栖人员进行排查,做到全覆盖、无死角。目前,共排查业户达5000余家次。

精心抓统筹。按照业务分开,分成6个防疫工作小组,分别由分管领导带队,分管业务范围内的防疫工作,小组之间分工合作,大规模排查时,人员按区域划分,各组随时保证互相支援,互为补充;集中排查时,按行业分,餐饮组、药械组、商超组等,充分利用人力物力,互为补充,提高了工作效能。做好未开业行业风险评估,提前深入大型洗浴、农贸市场等单位,提醒备足疫情用品、前期消毒等工作,未雨绸缪,为开业做准备。

爱心解民忧。把排查内容按行业分类汇总,制作台账,明细地址、联系方式及存在问题等内容,为后续追踪服务提供方便。对事关民生的药店、大中商超等易产生人员聚集的经营单位,建立疫情防控微信工作群,及时传达工作要求,了解企业防控措施落实情况,倾听业户诉求,为企业解疑答惑;同时,也有利于企业之间交流防疫举措,接收最新信息。公开投诉举报电话,充分利用12345和12315投诉举报平台,调动群众力量,及时发现违规营业、乱涨价等情况,营造全社会共同抗疫氛围。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn