民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市亭口镇:防疫复工两手抓力保春耕促生产

2020-02-24 15:03:47

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 海超 亚伟



水母·栖霞新闻网2月24日讯(通讯员 言芳 海超 亚伟)2月24日上午9:00,在引驾夼村樱桃产业园里,完成棚内消毒、体温监测后,4名管理人员、200个微喷头开始对6个大棚进行水肥一体化喷洒作业。

“现在是樱桃生长的关键期,为了解决人手紧张问题,亭口镇党委政府帮忙从其他村协调了两名经验丰富的管理人员,再加上一体化微喷设备,省时、省力,基本保证了灌溉、施肥、疏花需要,现在果树长势良好,一直悬着的心也落了地!”该村合作社负责人栾建军高兴地说。

在新冠肺炎疫情有力管控下,栖霞市亭口镇结合党支部领办合作社等重点工作持续发力,推出迅捷有力、温暖细致的促民生、保生产举措,促进镇域内生产生活平稳有序。

该镇成立企业复工保障专班,建立7个党支部领办合作社春耕联系点,派驻复工春耕联络员,一线落实消杀防疫管控、健康管理、复工复产人工、防疫生产生活物资等保障措施。安排专班、专人落实复工复学健康通行卡审核、发放工作,保障群众顺利出行。分批次、有计划组织本地工人、社员返岗开工,全力保障企业复工、春耕备耕与疫情防控工作。

“菜篮子”工程关乎群众的健康安全。该镇做实做细生活必需品货源对接,在68个党支部劝返卡口设立物资“集散点”,统一做好接收、配送后续保障,写好值守劝返和物资收发结合文章,减少人员聚集,保障生活供应。同时,该镇亭美果蔬合作社全体社员放弃休假,错时倒班收获蔬菜,全力复工复产,通过线上线下多种渠道、平价加大市场供应,切实守好辖区群众的“菜篮子”。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn