民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞桃村镇:“三步走”做好企业复工“监护人”

2020-02-25 10:36:50

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 栾海超 王晓璇



水母·栖霞新闻网2月25日讯(通讯员 蒋言芳 栾海超 王晓璇)面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,伴随着企业复工复产进入高潮,栖霞市桃村镇坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决扛起责任担当,杜绝松懈麻痹思想,安排镇应急管理办公室、市场监督管理所、卫生院等单位成立检查组,对申请复工复产的企业采用先检查、后审核备案的方式,严防疫情输入;对已经投入生产的企业持续加大检查和跟踪服务,“三步走”做好企业复工复产的“监护人”。

加强沟通协调。在对企业进行初次检查时,检查组将疫情防控期间企业生产经营的要求、政策同企业负责人做好沟通协调,把疫情防控明白纸、通告、一封信等材料一并下发给各企业,让企业深刻了解“为什么”要切实做好疫情防控相关措施。

规范检查清单。重点对个人防护、员工体温监测、进出人员登记管理、生产车间的通风换气和清洁消毒、是否存在员工聚集和集体活动、用餐管理、医务服务、垃圾收集处理、突发情况处置等9项进行检查,科学设定检查标准,让企业明确检查的内容“是什么”。

压实防控责任。栖霞市桃村镇采用“四不两直”的方式到企业进行检查、督导,对发现的问题及时建立台账,第一时间通知企业在规定时间内进行整改,并将整改要求明确告知企业负责人,让企业清楚“怎么做”。对限期不整改或整改不到位的企业坚决不允许复工复产,提升企业的疫情防控主动性和自觉性。

疫情就是命令,防控就是责任。对于企业复工复产,栖霞市桃村镇始终坚持“突出重点、统筹兼顾,分类指导、精准施策”的方针,严把“审批关”“管控关”“督查关”,确保实现疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬、两不误”。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn