民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市:架起高质量发展新框架

2020-02-26 15:37:08

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 保帅 克勤 晓明



水母·栖霞新闻网2月26日讯(通讯员 言芳 保帅 克勤 晓明)2月24日上午,伴随着挖掘机和运输车辆的轰鸣声,栖霞市拉开了新一年重大项目开工建设的大幕,掀起了项目建设新热潮。

当日,该市分别在经济开发区奥朗机械一期项目、庄园街道玖盛悦府项目、翠屏街道TPU新材料产业园项目现场举行项目集中开工仪式。除三个主会场外,臧家庄、西城等镇也分别进行了项目集中开工活动。

奥朗机械、TPU新材料、彤金水新型环保塑料模板、世冠医药包装、霞润电缆、五彩龙金矿……一大批涉及智能制造、医用器材、新型包装材料、环保设施、矿山技改扩能等多个领域的高端项目,为栖霞市工业经济注入新动能、架起新框架。

记者了解到,该市于年初筛选确定了83个市级重点工程项目,总投资457.1亿元,到3月底,共将开复工项目48个,总投资128亿元,其中7个烟台市级重点项目将全部开复工建设。

近年来,栖霞全市上下紧紧围绕“着力提升综合实力、统筹改善民生福祉”根本目标,秉持践行“提升境界、比学赶超、定标明责、敢为人先”基本要求,着力加快项目引进建设,一批大项目、好项目相继落户。

“此次,我们共集中开复工项目15个,总投资47亿元,涉及先进装备制造、生物科技及医养健康等多个领域,产业方向好、投资规模大、质量层次高,这些项目的启动将为园区实现更高质量发展提供强劲动力。”栖霞经济开发区工委第一副书记范庆信介绍。

开工仪式所在的奥朗机械项目,是栖霞经济开发区与烟台经济技术开发区合作共建的首个共建项目。该项目总投资10亿元,一期主要生产工程机械高端液压件、工业机器人及相关液压配套基础件产品,年可生产液压基础件11万吨,实现营业收入11亿元,二期计划打造智能装备产业基地。

“2020年全市重点项目在疫情防控压力大的情况下应时开工,充分表明栖霞市委市政府对我们企业的重视和支持。我们将坚持‘建精品、创品牌’的建设理念,把这个项目做大做强,打造成为绿色环保的示范产业园区,为建设最具胶东风情的绿色新城贡献兴邦力量。”在翠屏街道集中开工仪式现场,栖霞市兴邦新材料科技有限公司总经理于鹏说。

今年,该公司在翠屏工业园投资建设TPU新材料产业园。项目总投资2.4亿元,主要从事高科技新材料TPU及TPU下游产品的研发、生产,其TPU产品作为新兴的高科技环保型材料,广泛应用于国防、医疗、汽车、管材、制鞋、食品包装等军事、工业及民生行业。项目预计2021年底全部建成投产,年可实现销售收入10亿元,利税1.5亿元。

为确保重点工程项目顺利推进,栖霞市明确一位市级领导、一个牵头部门,全力以赴抓进度,各相关部门主动跟进,逐个项目制定方案、列出计划、卡实节点、挂图作战,盯紧项目进度,推进项目尽快落地、开工建设。同时,进一步优化营商环境,开辟市级重点项目审批绿色通道,不定期深入项目一线现场办公,搞好跟踪服务,经常性进行实地调研会诊,全面打造栖霞服务“金字招牌”。

在加快项目进度、强化管理的同时,栖霞市也将严格落实好各项疫情防控和安全生产措施。“我们将以这次项目集中开工活动为契机,一手抓疫情防控、一手抓企业复工复产,聚力培育优势产业,全面优化发展环境,为市委‘攻坚决战年’赶超进位、振兴崛起贡献更多力量!”栖霞市相关领导表示。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn