民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
让援鄂医护人员吃上家乡的苹果 烟台第二批“爱心苹果”运往黄冈

2020-02-26 15:37:08

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 海超



水母·栖霞新闻网2月26日讯(通讯员 言芳 海超)时隔一周,烟台第二批“爱心苹果”于2月25日午前从栖霞市桃村镇出发,运往湖北黄冈。

这批苹果共25吨、4000箱,由烟台北方果蔬公司和现代果业公司共同捐赠,将直接送达黄冈中心医院,提供给一线医护人员,烟台市援鄂医护人员很快就能吃上家乡的苹果。

据了解,此次捐赠“爱心苹果”的两家公司负责人是亲兄弟。自从新冠肺炎疫情发生后,他们一直心系战斗在疫情一线的医护人员,于是积极联系各方,想把苹果送到湖北去。

“一线的医护人员太辛苦了,我们一定要把最好的苹果送给他们,所以这批苹果,我们选用的全是公司基地生产的获得有机认证的苹果,规格均在80以上。”现代果业公司董事长隋秀奇说。而这也是兄弟二人第二次向奋战在防疫一线的工作人员捐赠苹果,首批为12吨。

为了早日将苹果送到湖北一线,承担包装重任的烟台北方果蔬公司一边严格消毒,申请复工,一边紧急调回栖霞本地职工抓紧包装。受疫情影响,包装物料紧缺,烟台北方果蔬公司花费5天时间跑了6家企业才最终采齐所需物料。“这些企业听说我们着急往湖北捐苹果,都特别支持,主动帮助我们联系,还亲自把包装箱、网套等送过来。”该公司董事长隋秀富说。

25日早上七点多钟,工人们开始装车。“我们从2月12日打上头,一直忙到昨天才把苹果全部包装完毕。”隋秀富说。由于人手有限,该公司暂停了为电商平台配货,直到把捐赠黄冈的25吨苹果全部包装好后,才抓紧时间赶工。

此次,随家乡的“爱心苹果”一起出发的,还有烟台市援鄂医护人员的家人为他们准备的物品。“这次赶巧了,是直接把苹果送去黄冈中心医院,是我们的医护人员所在的地方,所以我们和援鄂医护人员以及他们的亲属进行了沟通,把亲属们为他们准备的东西一起带上了。”烟台市农技推广中心相关负责人说。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn