民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市召开疫情防控工作会议

2020-02-26 20:00:27

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 傅春盛



       水母·栖霞新闻网2月26日讯(通讯员 傅春盛2月25日晚上,栖霞市召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达上级有关要求,通报市县两级督查情况,安排部署该市下步疫情防控工作。栖霞市委副书记、市长朱涛主持会议并讲话,市委常委、组织部部长苏健,市委常委、纪委书记、监委主任张朋尧,市政府副市长衣然强,市政府党组成员、公安局局长闫升波出席会议。
朱涛在讲话中指出,随着高速公路、国省道检查站的撤离,村庄、社区卡口已经变成了疫情防控的第一道防线,压力陡然增大。各镇街区要进一步提升风险意识,层层卡实责任,确保责任到人、措施到位。要加强卡口值守,严格落实24小时封闭管理,对出入人员进行严格检查、逐一登记,做到应查尽查、不漏一人。要加大宣传力度,充分利用大喇叭广播、条幅悬挂、海报张贴、明白纸发放等方式,让每村每户都知晓并严格遵守《村居疫情管控十条规定》,同时广泛发动群众参与疫情防控,形成群防群控的严密防线。要落实落细居家隔离措施,明确专人进行管理,坚决禁止居家隔离人员外出或他人探访,认真做好每天两次测量体温和健康状况每日上报。要对近日栖霞籍入境人员的情况迅速展开摸排,逐一核实登记,确保无死角、无遗漏,坚决严防疫情输入。
朱涛强调,要在确保疫情防控的前提下,统筹抓好企业开复工工作,做到疫情防控与企业开复工两手抓、两手硬。各镇街区要严格落实属地责任,对辖区内开复工企业明确专人负责,督导企业卡牢压实主体责任。要充分发挥驻厂联络员作用,对消毒安全、体温检测、口罩佩戴等各项规定严格检查,严格执行“一人一卡”管理制度,同时加强对专职卫生管理员的培训,确保企业安全有序复工复产。要全面抓好12类行业开业准备工作,各行业主管部门要充分发挥监管职责,深入贯彻执行好方案,对发现的问题及时上报,进行动态调整,有力确保各类行业的营业安全。
朱涛指出,栖霞市委、市政府将派出督导组,以明查暗访的形式,对各镇街区、各部门疫情防控工作进行专项督导,每天汇总督导发现的问题并及时反馈,对责任意识不强、履行职责缺位、防控举措不实,特别是造成不良影响的,要严肃追究问责。
朱涛强调,疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,形势不断发展变化,各项工作也不断面临新情况新问题。各级各部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,坚持把疫情防控作为重中之重,强化责任担当,提高工作效率,创新方式方法,把疫情的不利影响降到最低,全力夺取疫情防控阻击战的最后胜利。
会议采取视频会议的方式召开,栖霞市领导小组(指挥部)办公室综合协调组组长及副组长,工作督导和责任追究组组长,市政府办公室、教育和体育局、工信局、民政局、交通局、商务局、文旅局、卫健局、市场监管局、综合执法局等部门主要负责同志在主会场参加会议,各镇街区党政主要负责同志和分管负责同志在分会场参加会议。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn