民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞退伍军人王君龙担任义务“快递员” 主动请缨运送“爱心苹果”

2020-02-27 16:29:25

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 罗建利



水母·栖霞新闻网2月27日讯(通讯员 蒋言芳 罗建利)2月22日下午3点,运送第三批栖霞“爱心苹果”至湖北黄冈的运输车辆安全返回,抵达栖霞市高速收费站,驾驶员王君龙凯旋,依照相关规定被送入栖霞市杨础镇卫生院,进行为期14天的隔离。

26日,记者与隔离中的王君龙视频。从湖北返回家乡栖霞已是第5天,想起此次安全运送栖霞“爱心苹果”的情景,王君龙仍难掩心中激动:“感觉自己好像又穿了一回军装,为使命而战!”

2月18日前后,得知松山街道公山后村村委会主任王永进为湖北一线战“疫”人员募集捐献了6万多斤苹果,但苦于找不到驾驶员,迟迟未能启程,退伍军人出身的王君龙主动请缨,免费将苹果送往湖北。

要去战“疫”最前线,王君龙首先想到的是“使命”而非“危险”。“我是穿着迷彩服出发的,我这么做,就代表着我会以军人的姿态去面对这次危险。部队教会我不怕牺牲,要冲在人民群众最前面,虽然现在我退役了,但退役不能褪色,有危险更要义无反顾。”谈起去湖北的情景,王君龙说。

出发前,担心家人不理解不支持,他一直未敢明言。“我告诉媳妇儿:咱栖霞的爱心果农捐献6万多斤苹果去黄冈,但现在找不到司机,我打算去无偿帮忙,她还以为我逗她玩,没放在心上,直到出发的前一天晚上她问我怎么还不吃饭,我说我找不到押车的,她才知道我真的要去湖北。”

妻子了解王君龙军人的作风,知道他一旦决定的事情就一定要做,只能反复叮嘱,让王君龙路上注意安全。“我知道其实她肯定担心了我整整两天。”王君龙说。

经过20多个小时的长途跋涉,王君龙顺利到达黄冈。“黄冈全城管控,每个路口都有警察执勤,这次卸苹果的地方比较多,全部是一线岗位。有山东医疗队驻地、黄冈市妇幼保健院、黄冈市惠民医院、黄冈市交警支队,为了我们驾驶员的安全,除了开关箱门外,全程不允许我们下车,卸货的全是警察、医生和当地志愿者,他们真的很辛苦。”王君龙回忆。

卸完货,他立马返程。“妻儿和家乡人民还在等我安全返回,如果再有需要,我还会去的。”他说。

“一声到,一生到”。疫情发生以来,栖霞有许多像王君龙这样的退伍军人,义无反顾地奔向战“疫”一线,以实际行动诠释了中国军人“退伍不褪色”的崇高精神。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn