民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
“线上党建”筑起战“疫”红色堡垒

2020-03-05 16:41:55

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 旭辉 宿建



水母·栖霞新闻网3月5日讯(通讯员 言芳 旭辉 宿建目前正处新冠肺炎疫情防控工作的紧要关头,越是在关键时刻,栖霞市妇幼保健院越重视党建工作,坚持“两手抓、两手硬”,做到疫情防控重之重,党建工作不放松。

近日,该院党支部利用钉钉软件,以视频形式开展主题党日活动,共计31名在职党员参加。

“大家一定要提高思想认识和政治站位,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚决扛起疫情防控重大政治责任。”党支部书记王富强要求道。

特殊时期,将主题党日活动搬到“线上”开展,不仅有效避免了人员聚集,防止了交叉感染,也为该院进一步做好党建工作开辟了新途径。在疫情防控关键时期开展主题党日,更极大激发了党员的学习热情,凝聚人心、鼓足干劲,为战“疫”筑起坚强的红色堡垒。

党建引领,党员带头,栖霞市妇幼保健院全体工作人员斗志昂扬。“您好,请做一下登记,测一下体温。”每天早上,伴随着预检分诊台工作人员的温情提示,该院开启新一天的严格防控。

为确保万无一失,该院设立24小时预检分诊,本着“绝不漏掉一人”的原则,对每一位进入院内的人员详细询问有关信息、进行体温测量。对于体温超过37.3℃及排查有异常情况的人员,第一时间上报督导小组,联系定点医院,送至发热门诊就诊。

由医务科、院感科、安全生产科组成的院感检查指导小组每天对全院的各个环节例行检查,严格遵守院感要求,通过预约形式进行检查诊疗,做到“一人一诊一室”,有序引导患者分流就诊,减少人群聚集,避免交叉感染。病房实行24小时门禁制度,发放“陪护卡”,加强陪护人员的管理。对于食堂及后勤部门完全按照院感要求管理,不放过任何细小环节,发现问题,立行立改,确保万无一失。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn