民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
林言梅:爱心助学 放飞梦想

2020-03-09 11:03:18

来源:水母·栖霞新闻网   YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 徐菲 摄影报道



水母·栖霞新闻网3月9日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 徐菲 摄影报道)2012年至今,林言梅志愿服务时间已达18500多小时。

林言梅是栖霞市“爱的传递助学协会”五星级义工,自2012年加入爱的传递爱心助学的行列以来,她专注于“栖霞爱的传递一对一爱心助学”,用自己的善良与真情,放飞梦想,凝聚起一股爱心助学、生生不息的力量,铸就了一对一爱心助学之路。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,林言梅义无返顾逆向而行,主动担任起小组的负责人,坚守在社区的第一线。

疫情防控以来,林言梅打电话、小区逐户挨户排查,积极地参与防疫抗疫,从信息采集、政策宣传、预防措施到检查值守、心理健康等工作的方方面面,真诚希望大家共同努力打赢这场抗疫的攻坚战。在疫情期间,她还抽时间与团队长期资助的孩子们沟通,了解孩子们的身体状况,宣传防疫抗疫的知识,提醒他们做好自我防护等等,时刻牵挂着受资助的贫困学生们。

在栖霞市“爱的传递助学协会”,林言梅与许多志同道合的人紧紧地团结在一起,她与义工风里雨里,严寒酷暑,利用每一个可以利用的节假日与闲暇时间,足迹踏遍了栖霞市36所中小学校和幼儿园,460多个村庄, 380多个贫困家庭,已累计完成了425多名困难孩子的长期资助,发放爱心助学善款和物资累计776万余元。

林言梅九年来,志愿服务时间18500多小时,爱心车奔波在助学路上,跑的里程数都数不清。

九年来,林言梅与团队里的义工一道,组织参与了一次次的爱心活动,通过这些活动,给予受资助的贫困学生以鼓励和支持,让贫困学生能够克服困难,更加坚强,走出困境。

连续七年组织发动“新年圆梦行动”,哪怕是一本书,一个新书包,一件新衣服,为孩子们圆了盼望已久的新年梦想;连续六年发起 “快乐六一儿童节”活动,让受资助的贫困学生感受到节日的快乐和幸福;积极筹建栖霞首个爱心图书室,自此,孩子们有了自己的图书室,有了自己的精神乐园;关注一对龙凤胎孩子的成长,这对龙凤胎的爱心奶粉、衣物,甚至每一个生日,都牵动的林言梅等义工们的心,2019年,这对龙凤胎顺利地上小学一年级了;2015年正月,为脑瘤女孩隋雅君筹集爱心善款活动,累计募捐善款27万余元,隋雅君成功地完成了手术,现在已是一名大四学生。

仅仅2019年,就举行了一百多场次的爱心助学活动,每一次活动参与,让孩子们树立了正确的价值观、人生观。

九年来的爱心助学,林言梅无私付出,受到了社会各界的好评,也获得了孩子们的信任。2014年,她被评为第一届慈善义工提名奖 。2017年,被评为第二届慈善义工提名奖。2018年当选为栖霞市“爱的传递助学协会”理事。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn