民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
充分发挥党支部战斗堡垒作用 烟台金曼公司勇战“疫”复好工

2020-03-12 07:28:10

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 柏磊 春雪



水母·栖霞新闻网3月11日讯(通讯员 言芳 柏磊 春雪当前,企业纷纷复工复产,栖霞市重点矿产企业——烟台金曼投资有限公司经过积极努力,有序投入生产。

“之前受新冠肺炎疫情影响,我们面临着物资阶段性短缺和人员短缺的双重压力。特殊时期,公司全体党员团结一心,克服了重重困难,使公司顺利复工生产。”该公司党支部书记姜炳田说。

筹备复工阶段,该公司党支部第一时间从上到下迅速梳理查验矿上各项情况,剖析问题,生产、安全、办公室、后勤全方位配合协作,确认处理方案;第一时间逐一了解员工及家庭的环境与条件,掌握返工同事的健康信息,建立健康档案。同时,设立测温点与隔离室,实施就餐分离,鼓励员工科学办公,并对紧急情况进行模拟训练。

没有足够的防护口罩、消毒液、测温仪等防护物资,党员干部分工协作,千方百计多渠道寻找。西城镇党委、政府针对该公司复工复产中遇见的物资困难,第一时间帮助联系厂家,协调寻找货源,最终帮其采购到充足的防护物资,打通了复工复产的第一关。

面对人员短缺劳动力不足情况,该公司党支部通过调研周边环境及用工情况,通过政府协调及周边兄弟企业人员共享,组织成立了20人的突击队,通过网络在线学习等形式实施边学习边培训边工作的方式,弥补了一线人员不足的大缺口。

复工以后,该公司高层管理人员始终带头冲在一线,有效调动起员工的生产积极性。他们以身作则,发扬不怕苦不怕累的精神,每天和工人同上同下深入矿井,加强对各个部位、各个环节的检查巡视,及时和工人师傅沟通处理现场存在的问题。在罐笼中,在巷道旁,从现场掘进到开拓通风,从采矿、选矿到矿石加工的作业现场,他们和工人想在一起,干在一起,团队的心也凝聚在一起。

困难时刻,该公司党支部像一枚定海神针,顶住风浪的颠簸;管理层不辱使命,充分发挥表率作用;协作单位不负重托,合力开创新局面;企业员工响应号召,与公司共进退。正是这同心协力、众志成城的精神,让疫情中的金曼充满生机与活力。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn