民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市观里镇:老劣果树改造忙

2020-03-12 16:55:08

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 大开



水母·栖霞新闻网3月12日讯(通讯员 言芳 大开)节气不等人,春日胜黄金。在栖霞市观里镇衣林庄村道边的地头上,63岁的衣亭正在砍伐自家30多年的老果树,只见二亩果园里的果树已被砍伐的七七八八。

“这片果园的果树全都是我年轻时一棵一棵亲手栽种起来的,管理这些树就像是拉扯自己的孩子一样,前几天现在村里动员伐老果树,心里确实舍不得”,老衣感慨说道。

为了动员老衣改造老果园,区长、村书记几次上门做工作,“咱家苹果现在卖不上好价钱,主要原因就是品种老、质量差,现在有了好政策,赶紧趁着这个机会把树伐了,栽上新品种,过几年就能回本,赚得更多。”经过一番动员,老衣终于想明白了,想致富、先改树,下定决心伐老建新。

不仅如此,更多的果农认识到了老果园改造的重要性和紧迫性,自觉进行更新改造。观里镇古村党支部书记林德生说:“我们村很早就开始进行老果园改良,这不镇上一号召,全村村民都积极配合,主动把自家的老果树伐了,目前已经伐了有240多亩了。眼前的这一片就是我们村重点打造的示范园,成方连片大约55亩,将采用新品种、新技术、新模式进行管理,打造成全村的样板,发挥示范带动作用,力争把全村老旧果园改造完。”

为了抓好老劣果园更新改造工作,观里镇在做到防疫标准不降、力度不减的同时,抓住春季有利时机广泛宣传、扎实推进,切实做到防疫、生产“两不误、两手硬”。截止目前,老劣果园、郁闭园改造已完成9141亩,其中伐老建新2430亩,去大枝3314亩,土壤改良3397亩。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn