民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市两名援鄂抗疫医务人员回家

2020-04-02 22:14:31

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 蒋言芳 英其岭



水母·栖霞新闻网4月2日讯(通讯员 蒋言芳 英其岭)4月1日下午,栖霞市委、市政府在悦心亭隆重举行欢迎仪式,欢迎白衣勇士王喜刚、李明涛凯旋归来。栖霞市领导朱涛、衣然强,市卫健局主要负责人、党组成员及中层机关干部,市中医医院院长,桃村中心医院院长,相关医疗单位有关人员以及王喜刚、李明涛的亲属,市疫情处置工作指挥部办公室相关人员共同见证了这一激动人心的时刻。

仪式由栖霞市副市长衣然强主持,栖霞市委副书记、市长朱涛致辞,代表栖霞市委、市政府,向两位亲临一线抗“疫”的“最美逆行者”,表达最崇高的敬意和最诚挚的问候,热烈欢迎两位白衣勇士回家。

朱涛指出,新冠肺炎疫情发生后,王喜刚、李明涛两位同志舍小家、顾大家,积极响应党和国家的号召,挺身而出、千里驰援,义无反顾奔赴抗击疫情一线,以实际行动践行了习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示精神,是栖霞的优秀儿女,栖霞人民为他们骄傲。

在武汉的38个日日夜夜,王喜刚、李明涛和湖北人民并肩战斗,同时间赛跑、与病魔较量,以精湛的医术、高尚的医德,出色完成了医疗护理任务,挽救了一个个濒危的生命,谱写了一曲曲壮丽的凯歌,诠释了同舟共济、共克时艰的鲁鄂深情。他们赴难前行、精诚济世的英雄壮举,值得所有人学习。期盼他们首先放松心情、卸下疲惫,把身体调养好、恢复好,然后以更加饱满的精神状态、更加强健的身体素质回到工作岗位,与全市人民一道,共同夺取疫情防控战争的全面胜利。

朱涛强调,对援鄂的同志,栖霞市中医医院、桃村中心医院要安排适当的休整时间,照顾好两位同志的生活;相关部门要按照中央及省市关于落实一线医护人员福利待遇文件精神,尽快落实薪酬待遇、职称评聘、生活保障等方面的待遇。

王喜刚作为代表在仪式上发言,感谢栖霞市委、市政府以及社会各界给予他们家人的关心和帮助,为他们在武汉安心工作提供了坚强后盾。表示在今后的工作中,将更加努力,深入总结在武汉抗击疫情工作中积累的先进经验,不遗余力地投身到栖霞卫生健康各项工作中。

王喜刚和李明涛从2月9日告别家乡,挥别亲人,前往湖北武汉,到4月1日,整整过去了52天。

在武汉汉阳方舱医院,王喜刚、李明涛全力以赴地投入到救治患者工作之中。作为第三医疗小组成员,王喜刚在方舱里主要参与了128名患者的医疗救治工作,并负责危重患者地抢救工作;李明涛主要负责方舱内护理和院感控制管理工作,共参与了154名患者的救治护理工作以及方舱内工作人员的感控防控工作。

在救治工作中,他们始终秉持栖霞人敢于担当、不怕吃苦的品格,始终不忘医护人员救死扶伤、无私奉献的职责,严格遵守纪律,充分发挥专业知识,用心、用情、用力圆满完成了上级安排的救治工作,没有辜负市委、市政府的期待和嘱托,树立了栖霞人的光辉形象。

完成在武汉汉阳国博方舱医院的医疗救助任务后,他们于3月17日平安返回济南,在德州休整。

仪式结束后,栖霞市中医医院和桃村中心医院分别安排专车,在警车护送下,将两名白衣勇士送回家中。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn