民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
开学日,栖霞2298名高中(含高职)师生顺利返校

2020-04-16 14:58:45

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 忠岳



水母·栖霞新闻网4月16日讯(通讯员 言芳 忠岳)4月15日,栖霞市4所高中段(含高职)毕业年级开学复课,1862名学生、436名教职工安全返校。

当日,工作人员按部就班,学生入校、测温、进班、就餐、就寝井然有序。栖霞一中组织60余名教师志愿者,为学生搬运行李;栖霞二中安排20余名教师分布学校各个角落,做好学生引导工作;栖霞四中每层宿舍楼安排一名值日教师,为学生顺利入住提供服务。

开学复课各学校实行“小班化”教学,每班不超过30个学生。开学第一课,班主任针对开学后上课学习、课间锻炼、就餐就寝等各个环节对学生进行安全教育,从佩戴口罩、保持间距、勤洗手、多通风等各方面进行细致要求。

下午,四所学校统一进行师生全员安全演练,对在校日常学习和生活进行再记忆、再熟悉、再强化,坚决守牢学校疫情防控底线,多举措筑牢校园安全“防火墙”。

据了解,为保障师生顺利开学复课,开学前三天,栖霞市教育和体育局组织4个督导组提前入驻学校,检查指导开学工作。前期,教育和体育局、公安局、市场监管局、卫健局、交通局等部门联防联动,组织3次联防联控演练,各学校也组织教职工开展至少3次演练,为顺利开学保驾护航。

15日当天,各部门分工负责,该市公安局安排警力80余人,确保学生入学时段校园周边交通秩序安全畅通;卫健局组织20名医务人员到校,严格规范落实开学复课防疫措施,应对各类突发情况;交通局安排公交公司做好学生“点对点”入校工作,并对车辆严格消毒,保证乘车安全;市场监管局组织精干力量对开学学校进行食品抽样检测,确保师生食品安全。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn