民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市13所学校3404名初四学子复课

2020-05-09 08:50:48

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 倩倩 王忠岳



水母·栖霞新闻网5月9日讯(通讯员 倩倩 王忠岳)5月8日,栖霞市13所学校3404名初四学生和867名教职工顺利返校,开学复课。

据了解,为确保顺利开学,该市教育和体育局、公安局、市场监管局、卫健局、交通局等各部门通过联防联控机制通力合作,为学校开学复课做了大量工作。各初中学校在总结高中毕业年级返校工作经验的基础上,还结合自身特点采取了一系列行之有效的措施。

校外层层把控。在校园外设置家长止步区和学生步行道,保证学生有序入校;交警部门在通往学校的必经路口设立卡口,为家长提供接送学生的“专属通道”;特警负责管控人群,维护校园周边秩序。

校门严格把关。各学校均在入校处设置多个体温检测入口,每个入口配备电子测温仪并安排至少两名教师负责体温检测和通行码验证等工作;组织医务人员随身携带必要医疗用具,对体温异常者可快速采取措施;对于行李较多的学生,学校还专门组织志愿教师协助学生消毒、搬运。

校内科学管理。教室布置全部采取“小班化”模式,每班不超过30人;餐厅设置隔离挡板,有效避免用餐风险,安监局派驻工作人员对食品进行安全检测;宿舍在减员的同时还规定了学生躺卧位置,最大程度拉开人员距离;学生在校园内行动时,可参考地面各类指示标志确认安全距离;学校严格执行定时定点消毒制度,确保所有场所有效消毒;学生到校后先学习“开学第一课”,班主任针对开学后各个环节进行安全教育,从佩戴口罩、保持间距、勤洗手、多通风等各方面进行细致要求;学校在橱窗、电子屏幕等处宣传防疫知识,强化学生安全意识。

此外,该市还为各学校准备了充足的物资储备。全市13所复课初中共储备口罩7万余只,消毒喷剂已储备六千余升,师生手部消毒用品储备一千二百余瓶,至少可供全体师生使用两周。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn