民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
“果都先锋连”吹响翠屏集结号

2020-05-11 17:43:02

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 亚平 东霖



水母·栖霞新闻网5月11日讯(通讯员 言芳 亚平 东霖)“奋斗是青春最亮丽的底色。特别感谢翠屏排搭建的好平台,让我们11家双报到单位84名年轻人聚在一起,以饱满昂扬的精神状态彼此碰撞,铆足干事劲头,点燃奋斗激情!”栖霞市直十一排排长、交通运输局董红霞说。

5月8日,栖霞市“果都先锋连”翠屏排及双报到单位青年特训班正式集结开班。84名队员首先集体到胶东抗大精神教育基地瞻仰学习,随后认真聆听栖霞市委老干部局局长马建涛以“不忘初心、牢记使命”为主题所进行的专题辅导。来自栖霞市直部门的前辈还将多年来从事综合文字工作的心得与队员们分享,引发了队员们的热烈讨论。部分队员还进行了徒步行军拉练,队员们一路上聊历史、谈工作、讲生活、诉烦恼,争先恐后冲至南山公园制高点。

活动前一天,“果都先锋连”翠屏排政治辅导员蒋晓峰为队员上专题党课,与全体队员进行座谈,激励大家恪守为民情怀,增强服务本领。“我们将发扬‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献’的精神,将红色基因融入血脉,立足本职,让青春年华在基层焕发出绚丽光彩!”市直十三排排长、人社局工作人员傅艺说。

结合脱贫攻坚工作,翠屏排抽调5名队员组成“尖刀小队”实战练兵,2天内遍访街道自查105户长期不在本村居住的建档立卡贫困户,关心询问身体健康情况,对“两不愁三保障”指标达标、扶贫政策落实、档案管理等仔细查看、摸清底子,在实战中练就过硬本领。

“年轻人就是要始终保持初生牛犊不怕虎的劲头,磨砺青春,奋勇搏击,我们必将锻造成一支忠诚、干净、担当的年轻干部队伍,以奋斗和梦想点燃青春!”翠屏排党支部委员、二班班长牟鹏飞说。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn