民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市成立村党支部领办合作社工作管理服务中心

2020-05-13 17:22:11

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 成显 言芳



水母·栖霞新闻网5月13日讯(通讯员 成显 言芳)好风凭借力,奋进正当时。5月11日,栖霞市村党支部领办合作社工作管理服务中心正式揭牌,标志着栖霞市党支部领办合作社工作向专业化转变、朝规范化发展、跟职业化接轨。

今年以来,栖霞市村党支部领办合作社工作不断向纵深推进、往深处拓展,呈现出高质量发展的良好态势,截至目前已有779个村领办786个合作社,领办村庄比例达81.7%,其中领办比例最高的镇已经达到92.92%。 随着合作社的快速发展、扩面提质,对产业规划、产品营销、规范管理、品牌打造、市场开拓、农资供应、成本控制等环节提出了更专业的要求,各项工作进入“井喷期”,亟需成立一套机构,强化工作力量,凝聚推进合力,确保配套服务不断档、不脱节,合作社发展见成效、再突破。

经过反复研究,栖霞市村党支部领办合作社工作管理服务中心正式揭牌成立,今后将为党支部领办合作社提供“中央厨房”式服务。该中心主要负责栖霞市村党支部领办合作社工作的组织协调、产业服务和考核评价等工作,配备13名干部,做到“专业人干专业事”,从而为党支部领办合作社提供专业化、精准化、特色化服务。

管理服务中心的成立,为职能部门更好地促进合作社发展提供了平台。栖霞市明确提出,村党支部领办合作社工作管理服务中心主要是牵头抓总,组织协调职能部门,为党支部领办合作社提供支持、服务和保障,同时定期通报工作开展情况。职能部门将围绕部门职能与合作社发展,找出更多业务结合点,积极推动更多资金、更多政策投放到村党支部领办合作社,协同推进合作社不断取得新突破、实现新跨越。

为最大化发挥管理服务中心作用,栖霞市专门开通5119369、5200333两部党支部领办合作社工作热线电话,负责解决业务咨询、投诉、建议和求助等,同时坚持首问负责制,有问必答、有求必应、有事必办、有诉必理,真正做到“社呼市应、上下联动”,为党支部领办合作社发展当好“店小二”、做好“服务员”。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn