民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市委宣传部开展主题党日活动

2020-05-28 16:30:46

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 赵鹏程



水母·栖霞新闻网5月27日讯(通讯员 赵鹏程)为传承革命精神,厚植爱国情怀,引导党员干部坚定理想信念、忠诚担当履职,5月27日上午,栖霞市委宣传部组织党员干部到栖霞革命烈士陵园开展主题党日活动,缅怀革命先烈, 加强党性教育,激发干事热情,砥砺奋进前行。栖霞市委常委、宣传部部长王志文以普通党员身份参加活动。

栖霞革命烈士陵园建于2013年,位于官道镇大丁家村,自1938年以来栖霞市共有4003名优秀儿女为保家卫国献出生命,其中在该陵园集中安葬1115名烈士,整个陵园由墓区和革命斗争史展室两大主体组成,占地面积89亩,革命斗争史展室详细介绍了栖霞第一支抗日武装的建立、“鲁东第一大碉堡”战斗等大量重要革命事件。陵园建成后成为该市集中安葬、缅怀、褒扬革命先烈的重要场所,并于2018年获得“烟台市爱国主义教育基地”称号。

进入陵园,迎面看到高达13米的烈士纪念塔,全体党员干部肃然起敬,在悼念广场集体默哀,寄托对烈士的哀思。随后,党员干部怀着无比敬仰的心情走进革命斗争史展室,先后参观“中流砥柱”“浴血奋战”“生灵涂炭”“名垂青史”四个展区,详细了解栖霞的革命历史事件,通过听解说、看实物、观图片,重温了一个个感人肺腑、荡气回肠的革命故事,回顾了革命先烈不畏艰险、顽强斗争的英雄气概,大家仿佛又被带回到那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,深切领会到栖霞早期共产党人不怕牺牲、浴血奋战的大无畏精神。在烈士纪念塔下,全体党员怀着庄重的心情,整齐列队,紧握右拳,面对鲜红的党旗,共同重温入党誓词。

宣誓结束后,王志文与全体党员干部进行了谈心交流。他指出,一百多年来,在实现民族独立与解放以及社会主义现代化建设中,无数革命先烈前赴后继、英勇奋斗,用生命和鲜血换来了今天的幸福生活。当前,正值疫情防控和经济发展关键时期,全体党员干部要弘扬革命精神、传承革命传统,进一步坚定理想信念、锤炼过硬党性,紧扣中心工作,立足本职岗位,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,推动宣传思想文化工作不断迈上新台阶,为全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

通过参观学习,大家纷纷表示思想受到洗礼,精神得到震撼,将更加珍惜当今的和平年代,充分弘扬革命先烈艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的精神,更加自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕中心服务大局,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,开拓创新、锐意进取,打好主动仗、唱响主旋律,为栖霞赶超进位、振兴崛起而努力奋斗。

活动最后,栖霞市委宣传部全体党员干部在烈士陵园开展卫生清扫志愿服务活动,以实际行动缅怀先烈,助力文明创城。活动中,大家充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,对陵园内的杂草、垃圾进行了认真清理。经过一个多小时的打扫,陵园内的环境面貌得到明显改善。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn