民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市大庆路学校:别样“六一”开启校园新生活

2020-06-01 17:20:14

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 倩倩 丙翠 彩芹



水母·栖霞新闻网6月1日讯(通讯员 倩倩 丙翠 彩芹)一年一度的“六一”儿童节,伴随着一二年级学生的复课如期而至。时隔半年,鲜艳的五星红旗再次飘扬在栖霞市大庆路学校上空。

6月1日,该校举办“我的快乐六一”系列活动。上午9点半,庄严的升旗仪式拉开了活动序幕,50余名大队委成员伴着国歌,缓缓升起五星红旗,全校其他师生同步在各自教室参加仪式。

“我是大庆路少年,知礼、守信、乐学、自强,我要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”在老师带领下,清脆嘹亮的童声在校园里回荡,展现了新时代少年蓬勃向上的精神风貌。

“今年‘六一’恰逢新学期开始,为了消除疫情对学生心灵的影响,引领学生感受生活在新时代中国的幸福,在保障师生生命安全的前提下,我们学校策划了这场活动。”校长姜少燕说。

活动共分为一年级入队仪式、“歌唱祖国 快乐学习”合唱、“我的快乐六一”书画展三个部分。“没有共产党,就没有新中国,没有国家得力的防控举措,孩子们今天就不能回到校园幸福学习生活,所以我们想通过这些活动,引领学生感恩党、感恩国家,感受幸福的童年生活。”姜少燕说。

受疫情影响,合唱由各班在班内自行组织。学生们有的挥舞着五星红旗,有的手拿五颜六色的拉花,歌唱祖国,祝福祖国,尽情表达对祖国的热爱之情。

书画展在教学楼里进行。记者看到,每一楼层的走廊都挂满了学生以“六一”为主题的绘画作品,一张张色彩斑斓的儿童画承载着孩子们甜美的梦想,表达了他们对学校和祖国的殷殷深情。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn