民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
农村人居环境整治,果都先锋连蛇窝泊排“青力亲为”

2020-06-16 17:47:02

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 衣莎莎



水母·栖霞新闻网6月16日讯(通讯员 衣莎莎)为进一步助力人居环境整治,提升青年干部服务于民的水平,6月12日,栖霞市果都先锋连蛇窝泊排的全体队员们来到了蛇窝泊镇安子夼村,开展农村人居环境整治活动,为安子夼村的村民们营造一个安全整洁的居住环境。

下午2点,10名队员们准时来到安子夼村委会门前,果都先锋连蛇窝泊排政治辅导员张春明给全体队员召开了一个简短的动员会,对此次活动做了具体安排,要求大家不仅要做好、更要宣传好,要形成长效机制,改变群众意识,让他们认可并主动参与环境整治中。

动员会后,大家拿起铲子、铁锨、扫帚等工具,迅速赶往各自的责任区域,有的清理杂草、沟渠,有的整理物品摆放、清扫垃圾,有的引导群众参与,有的做好示范带头,大家相互配合,积极行动,很快就使大街小巷换了新貌。许多老百姓看见队员们的忙碌都表示很感谢,不少群众也主动参与进来,清扫房前屋后的垃圾。

2个小时的清扫结束后,大家来到了贫困户王瑞安的家中。王瑞安老人年老体弱,行动不便,家中环境卫生较差。在得知这个情况后,排长苗益伟积极动员全体队员,为王瑞安老人进行家庭卫生大清扫。队员们不怕苦,不怕累,拿起扫帚和抹布,纷纷行动起来,很快老人家中室外变得干净整洁。看到家里焕然一新的样子,老人脸上洋溢着开心的笑容,嘴里不停地说:“感谢政府,感谢孩子们!”

此次环境整治活动不仅美化了环境,提高了村民的幸福指数,更是充分展现了果都先锋连蛇窝泊排健康、向上、无私的精神面貌,释放了社会正能量,增强了队员们建设美丽乡村,助力乡村振兴的责任感和使命感。下一步,蛇窝泊排将继续发挥青年作用,为建设靓丽蛇窝泊贡献自己的青春力量!

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn