民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市翠屏街道:社区老年居民有了“贴心人”

2020-06-23 11:32:21

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 言芳 亚平



水母·栖霞新闻网6月23日讯(通讯员 言芳 亚平)“咱社区成立的这支志愿服务队太好了!连换个插座这种小事都能上门服务,太贴心了!”栖霞市翠屏街道向阳社区丝绸公司家属楼83岁老人孙丕显说。

据了解,孙丕显老人的孩子在外地上班,由于年龄大了,即便灯泡坏了也不敢攀高更换,生活很不方便。如今,在“向阳花开”志愿服务队的贴心服务下,坏的灯泡和水龙头都得以及时更换维修,对此老人由衷称赞。

为认真贯彻习近平总书记“社区工作要为居民提供精准化、精细化服务”的要求,进一步推动社区服务规范化、制度化、高效化建设,翠屏街道向阳社区党委针对在“进家门、听民意,解难题、办实事”大走访、大调研过程中,老年居民所反映的遇到“灯泡坏了”“电视遥控器坏了”“洗手池漏水”“下水管道堵了”之类的“小毛病”不能及时得到解决的实际情况,萌生了“开展义务维修,服务老年居民”的想法。

“心动马上行动”。在该街道党工委的大力支持下,向阳社区党委按照“公益行动,服务居民”的原则,组织社区党员、擅长家电维修的工作人员和热心居民共12人,成立了“向阳花开”志愿服务队,在社区设立工作室,开设志愿服务专线电话,印发服务联系卡638张,将“大走访、大调研”活动中排查出的65岁以上的独居老年人进行登记备案,提供日常维修等方面的免费服务。“让老年居民足不出户就能享受到优质服务,是我们‘向阳花开’志愿服务队的初衷,只要有日常维修需求,志愿者第一时间上门服务。”队长陈树森说。

向阳社区工作人员也“一对多”包帮联系辖区80岁以上老人并发放走访服务联系卡,每月至少入户走访一次,拉家常、排解孤独,帮助解决实际困难,让老人感受到关心和温暖,在社区形成了“爱老、敬老、助老”的良好氛围。

据了解,自成立以来,“向阳花开”志愿服务队已经为居民上门维修电路、电器、疏通下水道等16次,贴心的服务获得了居民点赞。“我们服务队正广泛发动群众,吸纳驻社区双报到单位、社区党员、热心群众参加志愿者队伍,并根据需求不断拓宽服务范围,为居民提供‘家人服务’。”向阳社区党委书记张利说。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn