民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
西城镇:精益管理添动能 助力企业谋发展

2020-06-25 12:37:11

来源:水母·栖霞新闻网   记者 纪昭君



水母·栖霞新闻网6月25日讯(记者 纪昭君)6月24日上午,烟台金曼投资有限公司精益管理项目启动会在该公司的会议室召开。山东省核工业二七三地质大队队长申忠强、副队长肖富丰,栖霞市西城镇党委书记马万里、镇长尹强,烟台金曼投资有限公司董事长王渊、总经理姜炳田以及相关负责人出席本次会议,南京朴贝管理咨询有限公司项目老师程碧华主持。

王渊在启动会上肯定了金曼近几年发展的成绩,阐述了企业发展过程中的不足,同时从不同的角度论述企业进行精益管理的必要性和重要性。他表示精益管理项目的落地实施,必将提高烟台金曼在矿业领域的地位,从而吸引更多的人才加盟,助力企业的发展,并对员工在项目落地实施的过程中提出了相关要求。

申忠强在致辞中表示,企业的改革不光要从自身找原因,更要借助外力的推动。他肯定了金曼公司精益管理项目合作团队的实力,同时希望该项目能够落地生根,助力金曼紧跟时代步伐,达到新的高度。

随后,来自南京朴贝管理咨询有限公司的项目老师吴维祯从“是什么、做什么、怎么做”三个方面向大家简单的介绍了精益管理,并代表南京朴贝管理咨询有限公司与烟台金曼投资有限公司的代表姜炳田就精益管理项目进行签约。姜炳田告诉记者,“我们不能满足现在的发展状况,要深刻的认识到我们与国内和世界上其他先进矿产企业的差距,要放眼未来。我相信一年之后,当我们的精益管理项目落地后,我们的资源利用率、劳动生产率和员工的工资水平都会有大幅度的提升。”

西城镇党委书记马万里在启动会上,代表西城镇党委政府热烈欢迎南京的专家和领导来到金曼指导工作,来到西城镇指导工作,他相信精益管理项目的实施必将助推烟台金曼发展的更快、发展的更好、发展的更强。同时也希望各位专家和领导关注栖霞市的发展、关注西城镇的发展。

近几年,西城镇党委政府密切关注辖区企业的发展,营造积极的营商环境,多措并举的助推企业的发展。在新冠肺炎疫情期间,西城镇党委政府针对辖区企业金曼公司复工复产中遇见的物资困难,第一时间帮助联系防疫物资厂家,协调寻找货源,最终帮其采购到充足的防护物资,打通了复工复产的第一关。西城镇镇长尹强告诉记者,“最近,我们正在实行领导干部“双实名”制包帮企业。24名副科级以上干部各自联系3—4家企业,定期深入企业生产一线,按照分包企业责任台账,对辖区内70家企业进行全覆盖联系、指导、督查,构建职责到位、责任到人、全面覆盖、无缝监管工作格局,与企业负责人面对面研究解决企业发展过程中遇到的问题,并积极协调有关部门帮助解决。”

下一步,西城镇将按照“储备项目抓前期、在谈项目抓签约、签约项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓达产”的思路,坚定不移地推进项目建设和引育,力争以项目的快建设、大突破支撑镇域经济社会的高质量发展。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn