民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
跨境网络赌博犯罪团伙被端,栖霞公安抓获9名骨干成员!

2020-06-28 17:22:01

来源:水母·栖霞新闻网   YMG全媒体记者 全百惠 王轶



水母·栖霞新闻网6月28日讯(YMG全媒体记者 全百惠 王轶)为进一步增强群众拒赌反赌意识,震慑此类违法犯罪,栖霞市公安局在烟台市公安局相关警种的大力支持下,成功侦破“4.30”跨境网络赌博案。

6月20日,栖霞市公安局“4.30”跨境网络赌博专案组凯旋。成功抓获团伙骨干成员9名,查获作案电脑、手机、银行卡及其它物品一宗,冻结账户600余个,涉案账户资金流水5000余万元、车辆2辆,该案系全国打击整治跨境网络赌博专项行动以来,烟台市侦破的首例案件。

今年5月份,栖霞市公安局在工作中发现一条网络赌博线索,经调查发现该网站系赌博网站,通过第三方支付平台提供“代收代付”资金结算业务,资金结算流水频繁,涉案金额巨大。经进一步侦查,发现该赌博网站IP均位于境外地区。

鉴于案情复杂,涉及人员多、地域广,栖霞市公安局多次组织召开案件研判会议,从治安、网安、刑侦、经侦等警种部门抽调精干警力成立专案组,按照“查源头、端窝点、摧网络、断链条”工作思路,全面加强分析研判和案件侦查。

同时,专案组民警赴河北、江西等地对团伙骨干人员进行调查,摸排掌握该案核心组织及发展下线代理情况。在全面摸清该赌博犯罪团伙的犯罪模式、层级关系的基础上,6月18日,栖霞市公安局组织50余名警力分两组赶赴江西、河北开展异地集中收网行动。

抓捕行动中,因嫌疑人落脚点多位于公寓、民宿等人员复杂场所,存在较大安全隐患,专案组民警克服重重困难,详细研究抓捕、带离、审讯方案。经过3天2夜的摸排守候、跟踪追查,成功将9名团伙骨干成员全部抓获。

经审查,该跨境网络赌博团伙依托第三方支付平台,利用支付宝二维码等方式收款后将赌资逐级转存到上级提供的银行卡内,通过赌博网站结算信息3400余条,涉及银行卡600余张。

6月20日下午,专案组民警将9名犯罪嫌疑人全部押解回栖霞,打击跨境网络赌博专项行动首战告捷。目前,9名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn