民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
唐家泊镇乡村振兴服务队开展纪念建党99周年主题党日活动

2020-07-02 17:38:02

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 崔颖 王康



水母·栖霞新闻网7月2日讯(通讯员 崔颖 王康)5公里如过山车轨一般的蜿蜒进山路、20多公里的滴灌管路、3公里路边挡土墙……在栖霞市亭口镇衣家村这个仅有57户人家的小山村,127名村民用双手一点一点的修出了一条“振兴路”。在建党99周年之际,栖霞2队唐家泊镇乡村振兴服务队党支部全体成员来到衣家村开展迎“七一”主题党日活动。在这里,新时代的“愚公精神”深深地震撼了每一位队员。

一走进村史馆,衣家村艰辛但辉煌的发展历程便映入眼帘。2017年以前的衣家村群山环绕、交通闭塞,上山没有路、浇地没有水,大片适宜耕种的土地因为自然环境的限制,只能无奈的被荒废。

“宁可干穷,不能等穷”。2017年7月,村党支部站了出来,在支部书记衣元良的带领下,衣家村开始了“全民会战”。受地貌条件限制,开山只能靠人工,几十名衣家人用自己的双手,挥舞着最基础的的工具,以攻坚之勇和“绣花”之功,在这莽莽大山中修成了一条“振兴之路”。

走出大山以后,衣家人的眼界宽阔了,思想解放了,但他们没有抛弃愚公精神。在党的领导下,衣家村村委充分发挥党支部的引领作用,成立党支部领办合作社,以劳动力入股的方式,五大产业齐头发展,藏香猪、玉木耳、旅游观光发展等项目蓬勃开展,为这个小山村注入了新的生机与活力。

一边走、一边看、一边学,服务队队员们将衣家村先进的发展理念和经验装进脑海中,被衣家村抓党建、带队伍,学典型、聚民心,搞发展、促增收,多措并举、综合用力的“衣家精神”所震撼。深刻的体会到,要想实现乡村振兴,做好农村建设工作,就必须坚持党的领导,打造一个坚强的基层党组织,时刻以发展一只素质过硬的党员队伍为目标而不断奋斗。服务队队长李元军表示,服务队全体党员将以衣家人的精神为榜样,铭记党员身份,坚定理想信念,始终保持敢于拼搏的精气神,在打造乡村振兴齐鲁样板的实践中奋勇向前,为乡村振兴贡献我们一份绵薄之力。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn