民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
桃村镇服务队拍了拍你:快来后肖格庄村囤葱蒜吧

2020-07-13 17:31:37

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 徐新院 王涵



水母·栖霞新闻网7月13日讯(通讯员 徐新院 王涵)夏收时节,桃村镇服务队所服务乡村后肖格庄村的洋葱和大蒜喜获丰收。然而受疫情影响,原订单量减少,且各地洋葱和大蒜集中上市,销路问题一时让村民们犯了愁。得知情况后,队员们立即行动起来,不仅去田间地头帮助抢收,并且自发通过朋友圈转发销售信息、联系各自派出单位和所住社区统一采购、与栖霞市桃村镇政府和电视台合作录制公益助农节目等方式进行助销。

“我们是桃村镇乡村振兴服务队的队员,后肖格庄村是我们对口服务村之一,今年这里的洋葱还有大蒜都获得丰收,我们就来帮村民一把……”服务队队员们一边回答记者的问题,一边正熟练地把饱满圆润的洋葱装到袋子中。火热的阳光下,队员们和村民一起,其乐融融在田间地头共同挖洋葱、装袋、运输,仅一下午就收获了几千斤洋葱。

从2019年10月到2020年7月,历经覆膜、抠膜、除草、拔蒜薹、收获等环节,桃村镇服务队与后肖格庄村的村民们共同见证了它们从小苗成长为果实,化身为葱蒜的最佳“代言人”,全力助销,助力乡村振兴。

正在低头忙活着的姜大姐也是“代言人”之一,她在镜头前热情洋溢地夸奖着自家的产品:“这个洋葱个大、汁多、味道甜,辣度你们小姑娘都能吃!”后肖格庄村袁书记则向记者介绍了自家洋葱的产量和售价,并希望所有葱蒜都能顺利销售完毕,为村里百姓发放福利。大家如果需要购买洋葱和大蒜,欢迎联系袁书记洽谈购买。

该服务队队员们认识到团购是助销的较好途径,依托单位、社区和家庭对洋葱大蒜的需求,搭建起供需桥梁,解决部分滞销的难题。有了这个想法后,队员们开始与各派出单位、居住社区、家家悦超市等积极沟通联系,拓宽销售渠道,打通田间到家门口的“绿色通道”。队员们的热情很快得到了回应,桃村镇服务队先后协调栖霞市卫生学校、栖霞市粮食收储中心、部分小区购买洋葱大蒜近2000斤。为了不给村民添麻烦,队员们纷纷变身“快递员”,利用下班时间,用私家车把洋葱大蒜运送至单位和社区。“我们也不挣大家的钱,就是想帮村民们卖点货,能卖一点是一点。”

下一步,桃村镇服务队将和村两委干部继续探索农产品网络销售等路径,开辟更多专业渠道,更好的实现“产销对接”;同时积极为农产品做宣传,助农增收,助力乡村振兴。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn