民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
搬新家住新房!翠屏63户居民喜分安置房!

2020-07-20 15:56:24

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网7月20日讯 7月17日,栖霞市翠屏街道西台街区域枣行村、林家亭村棚改回迁安置启动分房,63户居民通过有序抽签方式分得安置房。

当天一大早,分房现场人头攒动,参与分房的居民满怀期待地等待着叫号。经过核验材料、房屋抽签、登记信息等一系列程序后,参加此次分房的63户居民分到了自己梦寐以求的新房子。

“作为现场第一个拿到钥匙的人,我非常激动!拆迁之前我们一直住在平房里,现在马上能搬进新房了,心里很高兴。而且在政府的贴心考虑下,我分到了一层照顾楼房,分配过程非常公平公正,现场秩序井然,感谢政府分配了这么好的房子给我们!”89岁的退伍老兵李仁庭说。

为了圆满地完成回迁安置分房任务,在栖霞市委市政府的关心支持以及住建局、公安局、自然资源和规划局、公证处等部门的共同协助下,翠屏街道坚持公开、公平、公正的原则,成立工作专班,安排40余名工作人员提前1周逐户上门下发回迁安置通知,同时做好安置政策宣传解释工作。此次分房的抽签顺序以签订协议的先后顺序为依据,在居民自愿、程序规范的基础上,特殊照顾60岁以上老人与行动不便的残疾人,让他们可以优先选择一层楼房,并由枣行村、林家亭村召开党员会、群众代表会推选出6名监督员对房屋抽签工作进行监督,确保房屋安置工作的公平性与合理性。

回迁安置当天,住建局、公安局、公证处、自然资源和规划局、翠屏街道街村干部共80余名工作人员共同维护现场秩序,组织好选号、登记等工作,6名村级监督员对房屋抽签全程监督,确保房屋安置工作公平公正,安置现场秩序井然、抽签分房工作有序进行。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn