民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞二中老师见义勇为被寻访

2020-07-22 16:31:30

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员 张朋



水母·栖霞新闻网7月22日讯(通讯员 张朋)近日,栖霞市亭口镇寨里于家村老人冯义,带着一面红彤彤的锦旗来到栖霞二中,寻找他口中的“活雷锋”——曲洪海老师。

2020年5月19日,老人冯义骑上电动三轮车带着不足七岁的孙女外出。不料,行至亭口镇南埠村时,电动车发生侧翻,老人头部受伤,血流满面,一旁的孙女也吓得直哭。

刚刚从亭口镇宅山夼村家访完的曲洪海老师恰好碰到这一幕。他立即拨打120急救电话和110报警电话,又马上核实老人身份,联系了于家村支部书记,并驱车赶到于家村找人帮忙救助老人。一切安排妥当后,曲洪海老师默默离开了现场。

因为救助及时,老人恢复得很快。后经多方打听,才知道事发当天帮助他的人是一名栖霞二中的老师。

现在,冯义老人的身体已经完全恢复,他说什么也要做一面锦旗亲自送到二中,交到曲老师手上。“救命情深恩德难忘,见义勇为弘扬正气”不仅是锦旗上的金色大字,也是老人对曲洪海老师的由衷感激,更是一名人民教师身正为范的现实写照。

据了解,曲洪海老师之前曾多次见义勇为,2011年11月2日在栖霞庄园桥将一骑摩托车摔伤行人送往医院,受到了栖霞市教育和体育局的嘉奖;2013年2月18日在栖霞二中校门口将一位跌倒在雨水中的老人送回家;2016年将一骑电动车摔伤的老人送往医院就医。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn