民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市60余名志愿者开展公益植树活动

2020-08-03 11:13:06

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网8月3日讯 近日,栖霞市退役军人局组织全体机关干部、本年度退役士官、官道镇“果都先锋连”成员及社会热心志愿者60余人,集中前往位于官道镇的栖霞革命烈士陵园,开展“缅怀先烈·植树励志”主题活动,在陵园外围现场栽种塔柏200棵并挂牌认领。

“戎耀传承谱新篇,古柏含情敬故人”,作为本次活动的主体,十余名退役士官充分发扬军人不怕吃苦、冲锋在前的精神,在这属于他们的节日里、在烈日和酷暑下、在长达数小时的辛勤努力中,他们亲手栽种并认领了悬挂自己姓名牌的塔柏树苗,既是用自己的行动向革命先烈致敬,更是表达对革命先烈意志的传承,他们将践行“退伍不退志、退役不褪色”的誓言,为和平年代经济社会发展再尽自己的一份力量。

“前辈自应回眸笑,擎旗自有后来人”,官道镇“果都先锋连”年轻成员及社会热心志愿者在专业人员的示范指导下,将年轻人的活力与干劲在本次植树活动中充分展示。这些标记着栽种者姓名的树苗,将陪伴这些年轻干部一道,在栖霞这片革命的土地上茁壮生长,也必将见证着这群年轻人的成长与进步。

在本次植树活动中,栖霞市退役军人局提前考察,聘请专家论证,多措并举确保树苗成活率。在栽种过程中,市退役军人局机关干部带头挥锹铲土、放苗回填、浇水固土,分工合作、密切配合,切实增强了机关凝聚力,展现出良好的机关形象。这些栽种的塔柏树苗围绕在烈士陵园周围,生机勃勃、郁郁葱葱,像人民卫士一样守护着人民的英雄。

活动结束后,栖霞市退役军人局组织部分参加活动人员到陵园内进行瞻仰纪念活动,追忆烈士们的丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰和深刻怀念。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn