民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
G206威汕线牟平栖霞界至王格庄段加紧施工

2020-08-10 19:39:01

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网8月10日讯 最近一段时间,从栖霞到桃村的朋友可能都知道,G206威汕线牟平栖霞界至王格庄段路面正在维护改造,目前改造情况怎么样了?我们到现场了解一下。

在施工现场记者看到,公路路面的维护从栖霞开始,唐家泊镇以西的路面已经施工完毕,目前,唐家泊镇以东路面正在进行沥青铺设,修好的路面平整洁净,不过随着我们步行深入施工区域,也越发感到热浪滚滚。

施工现场负责人王胜超说:“ 如果是正常下来的话,一百二三十度,不过现在轧石头的话也在一百多度左右吧。”

滚烫的沥青有120多度,室外的气温也有35度,施工人员的工作环境简直可以用“笼上蒸”来形容。沥青物料铺好后,孙谋涛要趁热把铺路机不能压平的部分,通过人工用铁锹来补平。

施工人员孙谋涛说:“这个温度太高了,不敢下去,一百多度,我就在边上踩着,这个不处理它就高啊, 一百多度,凉了就不好弄了。”

施工现场负责人王胜超说:“ 一般都是六七点钟,有时候晚一点的话都是在七点半到八点左右, 就是为了早点修路,对老百姓是一种方便,我们尽量就是能多干一点就多干一点,能多付出一点就多付出一点 。”

铺好的沥青要趁热压平,对不平整的部分只能通过人工的方式再次补齐。

施工人员曲元昌说:“路这些坑,这不平这些坑,你看这些地方,这不都给它堵着,都得给它补上去,这里这些坑,这样小坑用脚一踩一蹉,在大道上再一压,挺热的,温度挺高的,一百多度,温度够高的,感觉脚热乎乎的,走起路来都热乎乎的烫脚,就得坚持干,凉了就不行。”

为了解暑,大家只能通过大量地补水来降温。

施工人员周淑英说:“喝那个水老多了,七八斤,能说不辛苦吗?中午吃点饭,十来分钟就赶紧地干,怎么不辛苦。”

据了解,近几年随着交通量的增长,重载车辆的增多,加之使用年限较长,G206威汕线牟平栖霞界至王格庄段路面内出现了疲劳裂缝、龟裂、块裂等问题,影响了路面的正常使用和行车的舒适性。此次改造的路段全长34.962公里,维持原双车道二级公路技术标准,设计速度60公里/小时,路面宽10米。记者发现,施工中对沿线企业路口的细节处理让人暖心。

施工现场负责人王胜超说:“企业通车比较方便一点,以后不发生翻车事故,因为它毕竟里面是一种大车,跑得很高的车,修了这个坡之后能缓一点往下走,我们专门安排人员打一个斜坡,然后一步步地压平。”

唐家泊镇居民肖云南说:“不错,修得挺好的,工人们确实挺辛苦的,这么热的天,为老百姓修的路修得不错。”

截至8月6日,累计完成投资7602.36万元,占合同的92.53%。目前,该工程正在稳步推进,预计将于本月底正式通车。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn