民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
爱的传递助学协会发起义卖活动

2020-08-12 16:16:04

来源:水母·栖霞新闻网   YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道



水母·栖霞新闻网8月12日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)8月8日、9日两天时间,栖霞文化广场奏响了一曲澎湃昂扬的爱的交响曲。这本是栖霞爱心组织——爱的传递助学协会几位老师发起的一个小小的活动——“火镰计画”爱心义卖活动。老师们希望一部分有孩子的困难家庭不仅仅依赖于救助,而是能够在大家的帮助下奋起自救。他们引导困难家庭做编织、手工艺品,然后义工出面义卖,筹集善款供孩子们读书。没想到的是,越来越多的爱心人士参与了这场活动。两天时间,火镰计画爱心义卖参加义工106人,参与购买义卖物品的市民达1300多人,义卖善款筹集18827元。

8日,连续的阴雨天气在义卖前停止了,“火镰计画”爱心义卖活动顺利举行,义工们都说:这才是真正的“天公作美”!活动现场,义工分成10个组:柳编组、毛线编织组、图书组、剪纸组、服装组、养生组、宣传组、财务组、花卉组、后勤保障组。在组长的带领下,大家出谋划策,分工合作,为给贫困家庭筹集更多的资金不断努力着。柳编组提供柳编作品80件;毛线编织组捐赠帽子、玩偶、衣服、拖鞋、葫芦等;宣传组两名主持人庞涛、史玉良在没有彩排的前提下,尽显主持的深厚功底,宏观把控全场,义卖现场气氛热烈。拍卖时庞涛更是自掏腰包垫付义卖款。后勤保障组是最辛苦的,每天早早地到达文化广场,又是最晚离开的。在活动开始前,他们拉开义工服,里面的衣服就像是刚从水里捞出来一样,但没有人抱怨过一句,也没有人脱下义工服,因为红马甲是他们最爱的服装,黑暗中他们的背影最美。

“火镰计画”爱心义卖活动送到烟台各界人士广泛关注。现场接受字画、十字绣、书本、衣物等物品若干……许多不知名的市民送来了家里的衣服书籍等各类物品,说这些义卖所得,全部捐给孩子们。爱心商家纷纷伸出援手,赞助义卖所需各项物资,使爱心义卖活动得以顺利进行。甚至化妆品店的老板把自己家的面膜也拿出来义卖了。许多市民走上广场,不问价格,甚至额外多给了钱,说不用找了,这是捐给孩子们的。许多孩子赶到现场,走上舞台,主动帮忙。许多家长带着孩子,感受爱心,教育自己的孩子学会爱与奉献。这场活动,前前后后,规模越来越大,很多人忙活其中,从义卖品制作、统筹组织,活动现场安排,节目设计、主持、财务、后勤等等,没有一个人需要一分钱的报酬。

烟台愿甜义工团队听到要举行义卖的消息后,从烟台特意赶到栖霞,为栖霞的公益伙伴加油助威,并为贫困孩子奉献自己的爱心:购买花卉、葫芦烙画,助力养羊……他们在义卖现场待了很久才离开,体现了“公益一家亲”的新风尚。

9日晚,火镰计画“爱心义卖活动圆满结束,义卖所得18827元善款向社会公示接受监督。10日清晨,仍然有热心市民陆续联系团队,购买爱心物资;并有爱心商家来电确认下次义卖的时间,希望能及时提供帮助。“我们没有想到,这样一个活动,是如此打动我们。我们没有想到,这样一个活动,吸引了栖霞各界各阶层踊跃而不计报酬的参与。”爱的传递助学协会负责人泮爱香告诉告诉记者,所有参与的人们,都只有一个共同的心愿:帮助栖霞有困难的孩子,让他们,御梦飞翔。慈心善举,功德无量;行善积德,福有攸归,此情此景,温暖人心,涤荡灵魂,让人们感受到了这座美丽的城市多么的有爱。这是不经意间,奏响的一曲爱的交响!

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn