民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞高考状元为困难家庭孩子辅导功课

2020-08-12 16:18:10

来源:水母·栖霞新闻网   YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道



水母·栖霞新闻网8月12日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳)近日,2020年栖霞高考状元姜凯元走入栖霞爱的传递助学协会爱心之家,免费为困难家庭孩子辅导功课。

“走进爱心之家之后,我才知道生活与我想象的太不一样了!”姜凯元表示,在同学的邀请下,他第一次接触到了爱的传递助学协会。在与这些可爱的孩子们的学习交流中,姜凯元感受到了孩子们对学习机会的珍惜。

姜凯元告诉记者,起初,以为自己不过是去做一会义工,不过是给小孩做一会免费辅导。但当真正地接触到这群孩子,当他看到他们对知识的渴望,感受到他们对通过努力改变生活的希冀,姜凯元知道自己对生活想象的太过理想化。不知道原来生活中有那么多家庭不健全的孩子,不知道当我们在岁月静好时,还有那么多孩子为了未来砥砺前行。

当向他们传授学习经验时,姜凯元看到每一个孩子的眼睛一眨不眨,每一个灵魂都熠熠生辉。也正因如此,姜凯元坚定了帮助这群孩子的决心。姜凯元称,他们的生活与我们太不一样了,他们缺少了太多我们触手可得的东西,他们每一句“哥哥,明天还来吗”都让我心疼。我想把我所学所知全部教给他们,但是我知道仅以我一个人的力量,是不能带给孩子更多更切实的改变。所以我想用我的力量去呼吁更多的人去参与进来,去理解感受那种从未体验的生活,这群孩子值得更多人的关注,也需要更多的帮助。“当每个人积极地参与进来,当每个人都活成一道光,这个社会这个中国就是会变成一轮火热的太阳!”姜凯元称。

辅导过程中,大家开心的和高考状元姜凯元合影,其它的学生义工邹倩文、林学昊、邹泽政、孙浩杰、牟玉昆也为孩子们进行了辅导。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn