民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市:少先队辅导员技能大赛收获满满的

2020-08-14 15:36:35

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网8月14日讯 为进一步提升栖霞市少先队辅导员的履职尽责能力,8月10日至11日,共青团栖霞市委、栖霞市教育体育局、市人力资源社会保障局、市少工委联合举办了2020年少先队辅导员技能大赛,来自全市中小学的56名少先队辅导员参加比赛,共青团栖霞市委、栖霞市教育体育局、市人力资源社会保障局负责同志出席活动,并为获奖单位和选手颁奖。

本次少先队辅导员技能大赛共分3个环节,分别是知识检测、工作展示、现场答辩。

知识检测采取现场笔试答卷的形式,主要考察辅导员对政策理论和少先队专业知识掌握情况。政策理论重点考察习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及历届全会精神、第八次全国少代会精神,以及上级关于少先队工作的精神等。少先队专业知识重点考察少先队基础知识、组织教育、自主教育、实践教育等内容。

工作展示主要是由56名辅导员轮流上台,借助PPT、视频等方式,向参赛选手及评委全方位展示自身工作,特别是聚焦教育引导少先队员听党的话、跟党走及队组织建设等情况。

现场答辩通过参赛选手随机抽题、现场作答的方式,各参赛辅导员结合自身工作实际,高标准策划相关活动、诠释相关政策理解等,全方位、立体式检验了辅导员日常工作和个人素养水平。

经过激烈角逐,最终6名参赛选手荣获一等奖,12名参赛选手荣获二等奖,12名参赛选手荣获三等奖,6个少先队大队荣获优秀组织奖。

本次大赛锻炼了辅导员队伍、展现了辅导员风采、提升了辅导员水平,进一步推动了少先队辅导员队伍建设专业化水平。下一步,栖霞市将继续加大辅导员队伍建设力度,以推动分级全员培训为抓手、以该市第四次少代会召开为契机、以辅导员骨干培养为落脚点,全面开创具有栖霞特色的少先队工作新篇章。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn