民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市走失四天的八旬老人找到了!

2020-08-19 17:39:54

来源:水母·栖霞新闻网   记者 纪昭君 通讯员 邢玉岩



水母·栖霞新闻网8月19日讯(记者 纪昭君 通讯员 邢玉岩)近日,一条“寻找走失老人”的消息在栖霞市民微信圈广泛传播,牵动了广大市民的心。8月19日,这位走失四天的八旬老人终于在栖霞市公安局西城派出所民警的帮助下回到了家人的身边。

据了解,这名老人于8月15日13时左右从栖霞市某老年公寓出走。得知消息后,当地警方与爱心公益组织迅速展开搜寻工作。

8月19 日7时,西城派出所民警到辖区班山口村开展走访宣传时,在村东路边发现一名浑身湿透的老人独坐路边。看到这个老人疲惫不堪样子,觉得不是正常生活的居民。民警遂上前询问老人是否需要帮助。经短暂交谈,民警发现老人神情恍惚,瑟瑟发抖,言语不清,无法准确表达个人及家庭信息。考虑老人身份状况,民警充分发扬“靠前一步主动作为、人民警察为人民”的优良传统,首先将老人扶到车上,喝水休息,同时与周边村干部联系,确认是否为周边居民,在得到各村否认后,民警将老人带回派出所,给老人购买了早餐,让老人在派出所内休息。

在随后的协查比对工作中,民警发现老人与8月15日某敬老院走失的八旬老人刘某体貌相似,通过人像对比识别系统,民警确认该老人的身份就是四天前走失的刘某,并及时将情况通报其家属。随后,慌乱找寻四天的刘某家属赶到派出所,看到西城派出所工作人员对老太太嘘寒问暖的感人场景非常感动,连声道谢,称人民警察为人民的服务宗旨落实到了实处,随后刘某的家人将其平安带回家。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn