民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞举行“最美人物故事汇”活动,表彰“最美的她”

2020-08-20 16:14:39

来源:水母·栖霞新闻网   YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 蒋言芳 刘倩倩 摄影报道



水母·栖霞新闻网8月20日讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 蒋言芳 刘倩倩 摄影报道)张慧、李亚平、郭树英……一个个平凡的女性,因为责任担当、勤勉敬业与默默奉献,焕发出最美的光彩……

8月18日晚,由栖霞市委组织部、栖霞市委宣传部、栖霞市妇联主办的中国人寿杯“不负韶华·巾帼争辉——寻找最美的她”“最美人物故事汇”活动在栖霞市影剧院举行。

近300人在颁奖晚会现场接受了“最美人物”带来的精神洗礼。走上领奖台的“最美人物”,用精神的温度和道德的高度涤荡着每位观众的心灵。

聚光灯下,皆是“最美”身影

荧屏上一段段温暖的故事,一个个感人的瞬间,一句句溢美的颁奖词,串联起“最美人物”的感人事迹——

一封写给弟弟的战“疫”家书,经人民网等多家媒体纷纷转载,瞬间刷屏令人潸然泪下。李亚平,这位27岁的翠屏街道基层干部,善用文字定格美好。家书的字里行间,有姐姐对弟弟的殷切期盼,更有对理想信念的执着坚持。她在疫情期间撰写的《地瓜书记抗“疫”记》《别样温暖送到战“疫”一线》,记录着工作中的坚守,更传递着前行的力量。

一个个“美丽庭院”掀起盖头来,颜值颇高,惹人爱怜。这凝聚着西城镇妇联负责人张慧的辛勤付出。为改变农村脏乱差的状况,她一心扑在农村抓整治。在她的积极带领下,西城镇创建市级美丽庭院示范村1个,示范户512户,打造出了环境优美、家风善美、亲情和美的美丽新农村。

有一种集结叫“义不容辞”,有一种担当叫“使命必达”。来自栖霞疾控中心的郭树英在距离新冠病毒最近的地方,为市民健康保驾护航。她是首批一线24小时值班队员。自加入应急机动队,她就开始了不分昼夜的战斗。一天下来,防护服里的她汗流浃背。……

聚光灯下,她们逐个登台,精彩亮相:有人扎根基层、肩扛使命,拼搏在改革和发展的最前沿,也有人在教育、建筑、环卫等极其平凡的岗位上,数十年如一日,恪尽职守、兢兢业业,用坚守彰显新时代女性的社会担当。

搭乘网络,“最美人物”传遍果都

在颁奖典礼上,“最美人物”的感人事迹赢得现场观众的掌声和鲜花,也让“隔屏”观看的市民百姓接受了一场心灵的洗礼。

故事汇以“最美人物”事迹为线索,分为六个篇章,选取不同行业代表,通过发放《最美人物故事汇》图书、播放人物事迹视频短片、主持人现场访谈、宣读颁奖词等环节,向各行各业的时代人物和平民英雄致敬。

此外,颁奖活动还全程通过“果都党建”“爱栖霞”APP同步直播,市民百姓足不出户就可通过手机观看现场的感人场景。截至活动结束,直播点击量达到5万人次,产生了良好的社会反响,将先进典型的“鲜活的价值观”化作“有形的正能量”。所有观众接受了一次深刻的社会主义核心价值观洗礼,并自发用掌声和评论表达着对“最美人物”诚挚的敬意和祝福。

据栖霞市妇联主席孙林慧介绍,从今年3月起,栖霞就开展了“寻找最美的她”典型宣传活动,得到了社会各界的积极响应,推荐的典型涵盖各行各业。通过征求意见、公开公示等方式,最终评选出6个类别共计140名“最美人物”,其中包括30名“最美女医护”、20名“最美女教师”、20名“最美女干部”、20名“最美女村官”、20名“最美妇联人”、30名“最美城市守护者”。

向榜样致敬,与时代同行

她们是我们身边的“平凡人”,干的是“平凡事”。然而,她们却以最生动的实践诠释了社会主义核心价值观。她们犹如苍穹中闪亮的繁星,留下了最美的光芒。

观众从榜样身上汲取了激荡人心的力量。一位年轻女士告诉记者,“在现场看到‘最美人物’的事迹很受感动,她们以自己的凡人善举温暖人心奉献社会。是她们,为这座城市树立起了可敬、可亲、可信、可学的好榜样,一定要向她们学习,不断传递正能量。”

荣誉,更是砥砺前行的动力。西城镇妇联负责人张慧获得了“最美妇联人”称号。她对这份沉甸甸的荣誉心存敬畏,“我只是无数平凡岗位上的一份子,今后一定不忘初心、珍惜荣誉、立足岗位、砥砺前行,为栖霞发展贡献自己最大的力量!”

“道德的力量是巨大的,榜样的力量是无穷的。”栖霞市委副书记张晓东说,近年来,栖霞市高度重视社会主义精神文明建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,涌现出一大批叫得响、立得住的先进模范,展示了果都女性独有的精神风貌;希望广大干部群众以先进模范为榜样,从自我做起、从现在做起、从身边的小事做起,勤勉敬业,争先创优,开拓奋进,争做新时代最美奋斗者。

一个半小时的颁奖晚会结束了,观众内心仍充盈着浓浓敬意。不负韶华,巾帼争辉。“最美的她”激励着人们不忘初心,向“美”前行。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn