民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市纪委召开常委会(扩大)会议

2020-09-04 10:54:51

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网9月4日讯 9月3日下午,栖霞市纪委召开常委会(扩大)会议,贯彻落实全国纪检监察信访举报工作会议、全省十大领域信访突出问题专项治理动员部署会议和烟台市纪委常委会(扩大)会议精神,对该市纪检监察领域信访举报突出问题专项治理工作进行安排部署。栖霞市纪委监委有关班子成员、相关部室负责人以及各镇街纪(工)委书记参加会议,市委常委、纪委书记、监委主任张朋尧主持会议并讲话。

会议指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁,是政治工作、民生工作、底线工作,特别是纪检监察信访举报工作更是送上门来的群众工作,关系脱贫攻坚决战决胜、关系全面建成小康社会、关系“六稳”“六保”,必须认清形势、聚焦不足,尽快补齐短板和不足,坚决打好纪检监察信访工作攻坚战。

会议强调,要着力压实信访工作责任,纪检监察领域信访举报突出问题专项治理领导小组要严格落实《实施方案》要求,牵头抓总、督导调度、审核把关,坚决把信访举报突出问题化解好、化彻底;各镇街纪(工)委和相关纪检监察室要各负其责、依规办理,切实做到案结事了、不出问题。要倾力破解信访难题,卡实办理时限,聚力“只访一次”,压实首办责任,不断提高信访举报的化解效率和质量;狠抓问题线索处置,深入调查核实,精准运用谈话函询、初步核实等方式,进一步提高查实率和成案率;严格落实“三见面三反馈”制度,坚决避免因反馈不及时、不到位造成重复访、越级访。要全力保障信访工作,加大督查督办力度,对在信访工作中的“推脱绕”“躲拖软”“和稀泥”、逃避矛盾、久拖不决等问题,坚决严肃问责,以问责倒逼责任落实、推动信访问题化解。

会议还就栖霞市出台的《纪检监察领域信访举报突出问题专项治理实施方案》进行了深入解读。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn