民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
庙后镇:修通民心路 百姓有“出路”

2020-09-16 10:52:28

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网9月16日讯 “以前这个路阴天下雨就没法走,坑洼不平,泥泞难行,路上的积水能没过脚脖子。现在村里的小街巷都硬化了,特别好走,下再大的雨也不怕了!”庙后镇前罗坡村村民徐尧州高兴地说。

今年以来,栖霞市庙后镇以改善农村人居环境为载体,从人民群众最关心的出行难入手,把“户户通”工作作为推动乡村振兴战略的重要抓手,通过政府投、社会筹、群众集、协同干,补足农村发展短板、改善群众出行条件、提升群众幸福指数,增进群众的满足感、获得感。

“这几年,村里主街道都得到硬化翻修,但是村内小街巷硬化率低,不仅影响群众出行,更是人居环境提升的‘绊脚石’。”镇管区负责人感慨到。借着全市开展“户户通”工作,镇党委、政府倡议大家积极参与、有力出力,把村里的大街小巷全部硬化,得到全镇群众的大力支持。截至目前,镇累计投入水泥近2000吨,硬化道路13万平方米,全镇33个村中已有20个村完成“户户通”任务,其余各村也在积极推进中。

林学限是黑夼村的种植大户,经营着十余亩苹果园,以前由于道路不便,每到秋天丰收季,他就发愁苹果运不出去,只能用三轮车一趟趟拉到二三十里地外的地方卖。“今年雨水特别大,原以为出行难,没想到新硬化的路面没有积水,行走特别方便。”林学限说,“户户通”工程不但把村里村外的道路全部硬化,还把水泥路修到了他家门口。

“户户通”连接百姓门前路的同时更是一通百顺,村民们主动把自家门前的柴垛、垃圾打扫干净,道路两旁栽花植树,村容村貌焕然一新。如今,这些美丽的蝶变还在继续。随着一条条道路的延伸,一幅农民富、农村美、农业强的美丽画卷,正在庙后镇各个村庄徐徐展开,映照出庙后镇乡村振兴事业的蜕变升级。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn