民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞市公安局:强化作风建设 打造过硬公安队伍

2020-09-17 15:15:34

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网9月17日讯 作风是战斗力,作风出凝聚力。栖霞市公安局在栖霞市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,紧紧围绕 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持不懈狠抓作风建设,着力打造过硬队伍,以执法为民新形象、优质高效新举措、清正廉洁新形象,在平安建设和作风建设中争当排头兵。

突出政治方向引领,在铸牢警魂中涵养作风

做好表率,建设过硬班子。栖霞市公安局党委把自身建设作为队伍建设的“龙头工程”,在全警叫响“向我看齐 ,对我监督”的口号,做好表率作用。局党委规定,每位局党委成员每个月深入基层的时间不得少于3天,认真听取基层民警和群众对社会治安、公安工作的意见和要求。政治建警,打牢思想基础。推进“学习型”党组织建设,坚持每周二思想政治集中学习,利用好“学习强国”平台,落实“每周一学、每月一考、每季度一评”理论学习制度,党委理论中心组每月开展集中学习,全警每月开展政治理论考试,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑。党建引领,着力铸魂塑形。坚持“以党建促队建、以队建促工作”的思路,开展“亮身份、比作风、作贡献”活动,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用。充分利用栖霞丰富红色文化资源,组织民警到胶东艾崮革命纪念馆、胶东抗大精神教育基地等地开展党性教育活动,有效提升队伍精气神。

坚持从严治警方针,在规范管理中锤炼作风

加强日常管理,提升履职能力。进一步健全制度规范,修改完善48项队伍管理规定,出台《栖霞市公安局队伍管理制度汇编》,进一步规范全警日常行为。扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,弘扬“延安整风”精神,以自我革命的勇气,整治突出问题,提升履职能力,锻造过硬队伍。履行“一岗双责”,强化行为养成。始终把规矩和纪律挺在前面,认真落实思想政治工作制度,每月召开队伍联席会议,开展谈心谈话和廉政教育,常态化开展队伍风险点排查整治行动,召开警示教育会议,用鲜活的案例加强警示教育,进一步增强民警规矩意识和纪律观念,最大限度预防和减少违法违纪问题发生。持续正风肃纪,抓实作风建设。开展“队列礼仪百日大练兵”活动,强力整治 “松稀拉”“庸懒散”问题。局主要领导带头抓监督检查,不间断到基层所队督导检查内务卫生、警容风纪、窗口服务、110接处警、值班备勤,促进基层所队建设更加规范有序。特别是今年以来深入开展作风大改进和纪律作风专项教育整治,深入查摆整改存在问题,省公安厅政治部简报刊发经验做法。

积极回应群众期盼,在服务民生中展示作风

营造安全治安环境。以严谨务实的工作作风,积极回应群众对安全感的关切需求,深入推进扫黑除恶、命案积案攻坚、网络赌博和“昆仑2020”等专项行动,连续侦破一起9年命案积案和一起21年命案积案,抓获犯罪嫌疑人4名。先后侦破“4.30”跨境网络赌博犯罪案,抓获犯罪嫌疑人9名,涉案账户资金流水5000余万元;侦破“5.08”特大销售假冒注册商标的商品案,抓获犯罪嫌疑人21名,涉案价值2亿余元。提升服务群众水平。坚持以人民为中心的工作理念,结合“百万警进千万家”活动,变群众上访为民警下访,深入了解群众所思所想所盼,进行上门跟踪解决问题,初信初访同比下降27%,实现信访积案“清仓见底”。进一步深化“放管服”改革,为群众提供更加高效便捷的公安服务。展示良好警风形象。借助新媒体传播优势,着力打造 “栖霞公安”微警务新媒体平台,主动宣传公安工作、发布权威信息、推送防范提示,民警先进事迹被“学习强国”平台、“山东公安”、“烟台公安”微信公众号转发,充分展现了民警忠诚履职、保民平安的精神风貌。

着力构建活力警营,在激发动能中提升作风。加强能力建设,激发创新活力。深入推进“全警实战大练兵”活动,先后组织开展领导干部素质能力提升培训班、民警实战能力提升培训班、手枪实弹射击训练、法制业务远程培训等各类培训活动40余次,参训人员2300余人次,民警执法执勤、应急处突、服务管理、群众工作能力明显增强。加强典型选树,激发争优热情。注重发挥先进典型的示范引领作用,通过下发嘉奖令、表彰通报等形式,对抗击疫情、侦查破案、业务工作等表现突出的人员开展即时奖励,39名民警被各级嘉奖,8个集体被通报表扬,营造了学习先进、争当先进的浓厚工作氛围。加强职业保障,激发奉献精神。在烟台县级市公安机关率先完成职务序列套改后首个全员职务晋升工作,严格落实干部选拔任用工作要求,采取“长流水不断线”方式持续激励,先后推荐提拔4名副科级干部、13名股级干部,轮岗交流33名股级干部,激发了队伍争先创优、干事创业的工作热情。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn