民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞公安持续开展大货车超载专项整治行动

2020-09-25 19:59:15

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网9月25日讯 为持续加强货车超限超载等交通违法行为的整治力度,切实助力道路交通事故预防“减量控大”工作,9月份以来,栖霞市公安局交警大队联合辖区派出所持续开展大货车违法行为专项整治行动,营造浓厚整治氛围。

行动中,针对部分超限超载货车“昼伏夜出”的时间特点,交警大队成立机动队结合视频巡查,加大对夜间、凌晨等重点时段的管控力度,进一步提高查处效能。

民警采取“流动巡逻+设卡守点”相结合的勤务模式,严查超限超载、报废车上路、涉牌涉证等交通违法行为。同时,通过缉查布控系统,提示路面执勤民警拦截检查,实现精准防范、精准打击,提高路面现场执法打击力度。

在路面执勤执法的过程中,执勤民警对违法的货运驾驶人开展面对面交通安全教育,做到处罚一起教育一人,努力提高货运驾驶人的安全意识和法制意识,真正达到惩教结合目的。

近期,已查处大货车超载百分之三十以上37起,超载百分之百以上12起。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn