民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
桃村镇贾家沟村首届“丰收团圆节”唱出美好生活

2020-09-28 16:10:54

来源:栖霞发布  



水母·栖霞新闻网9月28日讯 金秋送爽,瓜果飘香。为欢庆丰收,喜迎国庆、仲秋双节,9月25日,栖霞市桃村镇贾家沟村举办首届“丰收团圆节”文艺晚会,栖霞市吕剧团受邀到该村演出,为全村百姓送上了精彩纷呈的文化大餐。

当晚,由该村精心录制的《魅力贾家沟》专题片拉开了晚会序幕。专题片通过前后对比镜头,集中展示了该村全村党员干部群众通过无私奉献、艰苦努力,建设美丽宜居乡村及人居环境整治所取得的巨大成就。

贾家沟村的美,离不开包帮部门的倾力帮扶和桃村镇党委、政府的大力扶持。该村是栖霞市政府办公室的包帮村,自2018年包村工作开展以来,市政府办公室党组把握“抓党建、惠民生、谋发展、助脱贫”的工作主线,多措并举,服务群众,着眼长远,真抓实干,协助村“两委”强化基层党建,发展产业项目,造福全村百姓。

在栖霞市政府办公室包帮下,该村党支部领办了烟台博盈果蔬专业合作社,带领百姓积极实施乡村振兴战略,以提升组织力为突破口,以为群众办实事为抓手,以整治人居环境、促进增收致富为重点,加快建设美丽宜居乡村。

提供帮扶资金10万元,联系社会捐献资金5万元,于2019年10月建设完成自来水系统,实现了户户通水;争取资金15万元,于2019年5月份对村内150米河道进行清淤加固,既解决了困扰多年的河道安全问题,又美化了村居形象;提供帮扶资金10万元,争取专项资金20万元,对村内5条未硬化道路及入户土路进行硬化,方便了村民出行;争取美丽乡村资金34万元,对村主路两侧、房前屋后进行绿化,共种植各类树木300余棵,花草覆盖面积达到2000余平方米,村内绿意盎然,生机勃勃……包帮工作开展以来,贾家沟村一直在变美。

“两年以来,我们市政府办公室共为贾家沟村帮扶、协调资金102万元,用于村自来水系统建设、河道治理、村内绿化、道路硬化等基础设施建设。”驻村第一书记翟浩栋介绍。

去年7月份,紧跟全国垃圾分类新形势,市政府办公室还与贾家沟村“两委”一同制定了垃圾分类制度,争取社会资助8万元,在村内安装公共分类垃圾桶35个,为167户村民每户发放分类垃圾桶4个。硬件配备完成后,第一书记组织党员大力宣传垃圾分类益处及垃圾分类制度,目前,由镇、村、户共同参与的垃圾分类工作已正式开展,有力地保证了村人居环境整洁,做到了“小村落”助力“大环保”。

村容村貌得到极大改善,村民的获得感、幸福感、安全感也不断攀升,全村百姓变得心更齐、风更正,先后涌现出4名最美奉献者、12名环境卫士、2名最美孝顺媳妇、3个最美庭院、1名致富带头人、1名突出贡献者,在首届“丰收团圆节”文艺晚会上,获得镇村两级以及包帮单位的共同表彰,成为全村榜样。

下步,栖霞市政府办公室将进一步携手桃村镇党委、政府,继续围绕上级党委政府的部署和要求,抢抓机遇,乘势而上,助力贾家沟村打造成村庄美、村情稳、村民富的美丽宜居乡村建设先进村。

纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn