民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
栖霞市庙后镇:农村大喇叭声声传党音

2021-11-29 14:43:33

来源:水母网   通讯员 张良



水母网11月29日讯(通讯员 张良)每天早上7点30分,栖霞市庙后镇各村的大喇叭都会准时响起。一条条三农信息、一首首红色歌曲、一段段党史故事……都会通过“村村响”惠农广播,飞入千家万户。老百姓不论是在街头巷尾,还是在果园地头,都能清清楚楚地收听惠农信息,聆听党的声音。

一个个大喇叭,就是一个个阵地。为切实加强农村精神文明建设,丰富农村文化宣传方式,始终占据农村文化宣传主战场,庙后镇从10月底开始在全镇33个村开展“村村响”惠农广播。

“村村喇叭响起来,就是要牢牢把握农村意识形态建设主阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传正能量,引导新风尚,让党的声音在农村走好‘最后一百米’。”庙后镇党委书记刘文全介绍说。

大喇叭都播些啥?传播党的声音。据介绍,“村村响”惠农广播依托乡村大喇叭,大力宣传党章党规,宣传重要讲话精神,宣传关于“不忘初心、牢记使命”“党史学习教育”等有关工作的部署和要求,宣传先进人物事迹、宣传先进文化,让党的声音进千家传万户,让农村党员干部群众入耳入脑入心,进一步增强对共产党领导的认同,不断增强自豪感、荣誉感。

大喇叭亦奏响“乡村振兴”的最强音。大喇叭一响,将激发基层活力,充分调动农村党员干部队伍的积极性、主动性和创造性。庙后镇充分发挥农村大喇叭广播作用,结合农村特点,采取喜闻乐见的方式,开展持续有效的宣传引导,促进农村基层党支部和村委会班子建设,促进农村党员干部队伍建设,促进农业发展、农民富裕、农村和谐,不断开创农村工作新局面,为乡村振兴赋能增效。

选择黄金时段,突显宣传效果。庙后镇采用“村村响”大喇叭定时播放的方式,固定周一至周日上午7:30开始,时长约30分钟。选用中华人民共和国国歌为序曲,主要播放三农信息、党的路线方针政策、科技知识、致富信息、防灾减灾、应急救援、食品安全、护林防火、疫情防控等益农惠民信息和群众所喜闻乐见的红色教育、经典戏曲等内容。

为确保“村村响”惠农广播的顺利推行,庙后镇成立了以党委副书记为组长的工作领导小组,配备专职工作人员,全面抓好大喇叭广播运行,确保广播各项工作流程规范。同时,严把内容质量,突出强化正面、积极向上、贴近群众、贴近生活教育内容的宣传,每日列出播放内容。倡导用“大白话”阐述“大道理”,讲述“好故事”,传递“好声音”,凝聚“正能量”。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn