民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
“红马甲”关爱“橙衣天使”爱心涌动在栖霞

2021-12-01 17:35:00

来源:水母网   通讯员 言芳 莎莎



水母网12月1日讯(通讯员 言芳 莎莎今天上午8点,栖霞市牟氏庄园外汇聚了众多“红马甲”,他们带着手套、耳捂、围脖、暖宝宝贴、口罩等御寒物品奔赴霞光路的多个爱心驿站,为40名环卫工每人送上一套御寒爱心套装。

“红马甲”关爱“橙衣天使”,这是栖霞市委宣传部、新时代文明实践和志愿服务指导中心、民政局,在“12.5”国际志愿者日来临之际,组织开展的关爱“橙衣天使”环卫工人志愿服务活动。来自“爱在栖霞”“搭把手”“天之蓝”“帮把手”等4支民间公益团队的60余名志愿者参与了活动。

本次活动共为环卫工人们募集棉手套240副、暖宝宝贴1000个、围脖耳捂各40件、口罩2000个,还为城区的8名困难环卫工人每人发放慰问金300元,并送上米、面、油等爱心物资。

送完爱心物资后,志愿者们又带着满满一大桶新鲜出炉的豆浆,环城为忙碌的环卫工人们送上一杯杯热气腾腾的豆浆,共计送出200杯。“心里暖呼呼的!”环卫工人刘爱玲说。

据栖霞市新时代文明实践和志愿服务指导中心的工作人员介绍,栖霞市将发动更多志愿者积极参与到关爱环卫工人的行动中,提升环卫工人的荣誉感、幸福感、获得感,在全市营造人人热爱公益、人人参与公益的浓厚氛围。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn